pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2007

演「愛情」 罕病女主播細描渴望

2007/04/10 20:14
 演「愛情」 罕病女主播細描渴望

罹患罕見疾病患者能找到感情歸宿,楊玉欣大方分享愛情的甜蜜,事實上,在她發病早期還可以走路時,楊玉欣曾經拍下影片,以「愛情故事」為主軸,闡述她對感情的想像,少女的憧憬,只是當時的他,現實世界感情空白,怎麼也沒想到,後來真的遇到人生伴侶的另一伴。

舉步維艱,一跛一跛,戲裡戲外,他都是離患「三好式遠端肌肉無力症」的楊玉欣,這場戲從相親開始。楊玉欣(演出片段):「我在你的臉上看到害怕,現在後悔還來得及,我勸你還是不要去相親。」貴島(演出片段):「只是,我今天沒有相親的準備。」

陰錯陽差,相錯親,楊玉欣認識了日本歌手貴島,兩人音樂會友,相伴出差,又是撞車,又是拋錨,沿途狀況百出,愛情的憧憬,開始萌芽。楊玉欣(演出片段):「麻煩你,我要上洗手間。」貴島(演出片段):「當然可以。」

孤男寡女的互動,讓楊玉欣的腦袋瓜,蠢蠢欲動,尤其,訂錯房間,同睡一房,楊玉欣洗澡摔跤,爬不起來的這一幕,儘管最後在貴島攙扶下結束,什麼意外也沒發生,楊玉欣腦袋瓜可有很多想像版本。楊玉欣(演出片段):「如果昨天晚上,他沒有扶我走出去,而是把我輕輕抱上床,溫柔的照顧我,不知道會發生什麼事。」

單純的想像,虛構的愛情故事,卻明白闡述了楊玉欣,對「愛」最深的渴望。

更新時間:2007/04/10 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!