廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲前夕!許富凱喜奪FMA年度大躍進 歌王、歌后出爐了

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/21 13:23
最後更新時間:2024/06/21 13:23
許富凱在第17屆Freshmusic Awards奪下年度大躍進獎項。(圖/何樂音樂提供)
許富凱在第17屆Freshmusic Awards奪下年度大躍進獎項。(圖/何樂音樂提供)

第35屆金曲獎頒獎典禮倒數登場,在此之前。新加坡音樂評論網站「Freshmusic音樂誌」主辦以及馬來西亞「TAMA台灣東協造音行動」(簡稱TAMA)協辦的第17屆Freshmusic Awards(簡稱FMA),昨(20)日公布得獎名單,台語歌王許富凱獲頒「年度大躍進」獎項,替他在金曲前夕助長氣勢。

更多新聞:宇宙人東京開唱「神級才子驚喜現身」 小玉露營竟遇土石流警報

 

蘇珮卿除是本屆FMA大贏家,更奪下女歌手獎,男歌手獎則是夏之禹抱回。(圖/FMA提供)

本屆最大贏家為「豎琴女神」蘇珮卿喜獲三獎,奪下最佳女演唱人、年度十大專輯、 FMA年度10大單曲,大陸饒舌歌手夏之禹在最後決審成功翻盤,摘下本屆FMA歌王寶座;年度專輯則由巴奈的《夜婆》奪得,不僅充滿時代意義象徵,也成為該獎17 年來首次頒給台語專輯。

Freshmusic Awards是東南亞最具指標性的民辦音樂獎,也是當地唯一放眼世界各地華人音樂以及華人地區作品的獎項今,年決審由47位評審組成,來自台灣、新加坡、馬來西亞、香港和中國大陸,集結亞洲多地的音樂圈、媒體圈和樂評人士,共同選出本屆得主。

 
更多新聞:瑜伽女神不忍了!5點聲明揭協議離婚內幕 痛訴被騙來台賺錢養家

巴奈奪下年度專輯。(圖/FMA提供)

今年男、女演唱人方面,都出現激烈討論,甚至原本領先的入圍者,最後一輪投票出現翻盤逆轉局面,其中激戰到第3輪的最佳女演唱人,最後由蘇珮卿險勝大熱門楊乃文,評審表示:「蘇珮卿用細膩演繹方式,將沉重的抗癌題材變得平易近人,直擊人心的功力成為她脫穎而出的關鍵。」

新人獎方面,本屆也出現兩派聲音廝殺戰況,首輪由客語歌手邱淑蟬與從戲劇圈轉戰歌壇的鳳小岳開出同分,最後由邱淑蟬在第2輪投票勝出,成為FMA首次最佳新人頒給客語歌手。最佳新團體則是來自中國的NaraBara樂團,成功把蒙古民謠和現代爵士等多種音樂元素融合,驚豔本屆評審。

第17屆FMA「揭獎夜大開講」,除了請評審針對個別獎項得獎者和入圍者分享褒貶意見,也在節目中暢談樂壇的各種觀察,透過不同地區的評審交流,共同分享華語樂壇當今趨勢。完整節目已經在FreshmusicSG的YouTube頻道正式上架。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


歌手動態

#第35屆金曲獎#FreshmusicAwards#許富凱#蘇珮卿#巴奈#夏之禹#FMA#鳳小岳#邱淑蟬#NaraBara樂團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0783

0.2233