廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

櫻花妹曝「愛台7原因」!一事讓她嚇壞喊:台灣人超貼心

編輯 蕭達多 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/17 17:24
最後更新時間:2024/06/17 17:24
來台旅居7年的日本妹麻由。(圖/翻攝自IG@mayu__mo7)
來台旅居7年的日本妹麻由。(圖/翻攝自IG@mayu__mo7)

一名來台旅居7年的日本妹麻由,日前在YouTube拍片分享她最愛台灣的7大原因,包括人與人的距離、美食多樣化、統一發票中獎等。麻由還特別提到,在台灣有一件事讓她印象深刻,並表示「你們要為台灣感到驕傲」。

麻由首先表示,在台灣人與人之間的相處模式與日本有所不同,雖然日本人也很友善,但彼此之間還是有一定的距離感,而台灣人除了友善外還更有愛一些;另與日本人當朋友需要一段時間建立關係,相處起來也較拘謹,台灣人的熱情和親切讓她印象深刻。

 

更多新聞:日本皇室「最美公主」佳子平價穿搭惹議 媒體爆料:那是姊姊舊衣

麻由說,在台灣有件事情令她超級驚訝,那就是有許多路人會主動提醒「她的包包沒關好」,這種情況在日本根本沒人會管,讓她覺得台灣人相當貼心。

此外,麻由還分享她喜歡台灣的其他原因,如美食種類多元,從三餐到宵夜都能找到美味的食物;大眾運輸如捷運的票價便宜,環境整潔;便利商店服務多元,店員無所不能;用環保杯消費能享5元折扣。
 

更多新聞:逢雨就漏?大巨蛋又見「積水+水瀑」球迷氣炸 遠雄回應了

麻由指出,在台灣對寵物也相當友善,帶狗狗進出餐廳、搭乘大眾運輸方便;統一發票更是台灣一大特色,中獎機率之高,麻由透露自己每期至少能中200元。最後,麻由為台灣人加油,「你們要為台灣感到驕傲」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#日本#麻由#YouTube#台灣#民情#統一發票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0888

0.2311