廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「傳奇巨星」林青霞將為清大致詞! 畢業生不認識:爸媽很興奮

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2024/06/15 07:30
林青霞今將為清大畢業生致詞,不過大部分學生不認識她。(圖/娛樂組、翻攝自微博)
林青霞今將為清大畢業生致詞,不過大部分學生不認識她。(圖/娛樂組、翻攝自微博)

國立清華大學今(15)日舉行頒獎典禮,上午將由知名影星、金馬影后林青霞擔任致詞嘉賓,過去多是企業人士擔任,加上林青霞已息影、離活躍年代已久遠,消息一出讓不少畢業生困惑,直問:「她是誰?」不過畢業生也透露,倒是爺爺奶奶甚至家長聽到消息非常興奮,參加孩子畢業典禮的意願大增,竟成了家長的追星時刻。

更多新聞:快訊/王力宏請辭金曲緬懷李玟! 文化部宣布「取消整段演出」

 
林青霞曾是台灣文藝片一代女神。(圖/翻攝自微博)
林青霞和清華大學乍看沒有淵源,校長高為元解釋,他在香港大學擔任副校長時,認識了成為港大榮譽博士的林青霞,並成為好友,發現她集美貌、財富於一身,而演藝事業和人生都經歷了許多挫折,但仍能為年輕人帶來啟示,因此親自出馬邀請一代巨星位畢業生致詞。

更多新聞:粉絲賺到!張學友磁性開唱「今天很特別」 染RSV認辛苦:小看病毒
 

林青霞從影超過20年,演出過上百部電影,19歲時的盛世美顏讓她一出道就走紅,之後演出多部改編瓊瑤小說的電影,是台灣文藝愛情片一代女神,也是瓊瑤首席御用女星,而她飾演的東方不敗則創造「雌雄難辨」經典,不過她結婚後就息影,這屆的應屆畢業生還是她息影後8年才出生的年代,因此對她的輝煌年代必定沒有共鳴,不過學生家長非常感興趣,不少學生戲稱,本來家長不一定會來,根本是鼓勵家長踴躍出席。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#清華大學#林青霞#畢業典禮#致詞嘉賓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0931

0.2446