廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

金曲專訪/林俊逸搶歌王「竟和江蕙有關」 揭天后叮嚀:為什麼不做 

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2024/06/29 09:30
最後更新時間:2024/06/29 09:30
林俊逸首度推出台語專輯,一舉入圍金曲獎最佳台語男歌手獎,讓他充滿感謝與感動。(圖/趙世平攝)
林俊逸首度推出台語專輯,一舉入圍金曲獎最佳台語男歌手獎,讓他充滿感謝與感動。(圖/趙世平攝)

歌手林俊逸首度發行台語專輯《上好的一年》,一舉入圍第35屆金曲獎最佳台語男歌手獎,他接受《TVBS新聞網》專訪,當時決定跨界台語,其實和已封麥退休的天后江蕙(二姐)有關,全因二姐問他:「你為什麼不做一張母語專輯?」一番話在他心中埋下種子,他說:「江蕙鼓勵我做這件事,為什麼我可以不做?」更讓他意外踏入金曲殿堂。

更多新聞:金曲35/安迪有幫忙!準歌王帥兒親曝「天上生活近況」:有上香

 

林俊逸睽違31年再獲金曲青睞,讓他受寵若驚。(圖/趙世平攝)

林俊逸曾在第4屆金曲獎角逐新人獎,睽違31年再度入圍,不過他起初抱著「不期不待,不受傷害」的想法,得知喜訊當下,他正在咖啡廳喝咖啡,好友曹雅雯唸出他的名字,逼得他當場激動落淚。他自嘲實在哭太慘,雖然座位背對所有人,但他哭到抽蓄,收拾好情緒後,赫然發現自己面前有面鏡子,痛哭模樣早就被民眾看光,讓他直呼好糗。
 
而林俊逸決定挑戰台語歌壇,源自和二姐之間的承諾,但當時的他多年沒發片,其實對發片不抱太大期望,「從一開始覺得要鼓勵自己,但一直等,不知道何時變成失望,也不抱希望,變成一個疙瘩」,直到去年專輯問世後,才放下心中疙瘩。

 
更多新聞:Selina是李玟鐵粉!談王力宏金曲獻唱爭議 「沒辦法撫平遺憾難過」
 
天后江蕙相當關心台語歌壇,更提點林俊逸推出台語專輯。(圖/翻攝自江蕙臉書)

林俊逸很感謝公司給他極大空間,除讓他擔任專輯統籌,更和不會台語的製作人王若涵一一討論,「現在做唱片絕對虧錢、很難回收,勉強打平就不錯,我很心存感激」,好奇入圍後有無收到二姐的恭賀訊息?他笑答「倒是沒有,還是要謝謝她,但不要去吵她」。
 
不過入圍後,林俊逸有2天處在很嗨的狀態,連日來收到曾國城、六月、郎祖筠、趙詠華、彭佳慧等眾多好友賀喜訊息及電話,直呼手機燙得嚇人,其中曾國城給予肯定,「我一直都很相信你,好聲音不會被埋沒」,趙詠華則說:「恭喜啊,很為你開心!」

更多新聞:余祥銓出事!爆長3顆「恐變大腸癌腺瘤」嚇到抖 緊急帶李亞萍健檢
 
林俊逸入圍金曲台語歌王後,收到許多星友的祝福,導致手機有整整兩天燙到不行。(圖/趙世平攝)

入圍金曲後,林俊逸工作瞬間爆滿,他笑說「其實我的淡季是4到7月,6月本來沒有,都是空空的,才接舞台劇《腦內失控的iTunes》接得那麼開心,真的是差不多公布入圍的時間,開始每一天都有行程,都是紅字,要去很多地方表演」,他也吐露其實舞台劇彩排壓力很大,讓他有些無暇多想金曲入圍,但非常期待當天踏上紅毯,和所有音樂人同樂。
 
而這次和他一起角逐台語歌王獎座的,其中翁立友、許富凱和蘇明淵都已拿過獎,鄭平則以新人之姿來勢洶洶,還入圍5項大獎,他表示很熟悉所有入圍者的歌曲,「翁立友大哥沒話說、很有實力,蘇明淵大歌唱很久、很有『口氣』,富凱實力沒話講,這張表現很棒,鄭平整張R&B不容易」。

 
更多新聞:金曲35/「女大陪你看紅毯 」明登場 即時點評眾星造型!  
 
林俊逸感謝金曲評審再度聽見他的聲音。(圖/趙世平攝)

至於自己,林俊逸笑說:「他們能做的我都可以做,我能做的他們不見得可以做。」不過講完他直呼很害羞又心虛,「每次講到誇自己的話都很不好意思」,他也感謝說:「我有被聽到,我一直都在這條路上,30幾年之後評審聽到我,是很幸運的事情。」



 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


歌手動態

#林俊逸#金曲獎#江蕙#封麥#天后#上好的一年#台語歌王#金曲獎35#金曲獎男歌手#金曲獎35入圍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1588

0.0891

0.2479