廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

薪資不敵嫩妹記者!美女主播「震撼閃辭」服務逾15年黯然離開

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/06/12 08:43
最後更新時間:2024/06/12 15:35
莊雨潔驚傳閃辭。(圖/翻攝自莊雨潔臉書)
莊雨潔驚傳閃辭。(圖/翻攝自莊雨潔臉書)

在華視服務超過15年的美女主播莊雨潔,去年(2023)升格人母請了約半年的產假,今年3月才剛重回主播台,怎料近日竟驚傳她閃電辭職,決定離開一手栽培她的老東家。據傳莊雨潔離職的原因,居然是因為薪資不敵三立幫嫩妹記者,掀起熱議。
 
據《聚傳媒》報導,莊雨潔會閃電辭職最主要的原因在於老華視人的薪水,居然不如最近從外面來的年輕同事!事實上,2022年就有立委質疑華視已被三立班底進駐成了「小三立」。

 
 
莊雨潔畢業於國立台灣藝術大學廣播電視學系,她曾在學生時代組三人樂團SLIMO,並擔任樂團主唱,陸續在華視、TVBS任職後再回到華視,在電視台內服務已逾15年,如今閃辭等同於又一位具代表性的老華視人離開,讓不少同事都相當難過。

對於媒體報導,莊雨潔在臉書發文表示並非她的本意,她說會選擇暫別自己熱愛的主播台,真的需要很大的決心,不是那些外人看到的無聊原因。莊雨潔特別感謝華視給她機會、培養她成為專業的主播、主持人、記者,形容華視就是自己的第二個家,只是隨著進入人生下一階段,她覺得自己「是時候再去看看闖闖了」,決定去不同職場歷練,多點體驗、多點感受。
 
#美女主播#主播#閃辭#華視#莊雨潔#莊雨潔閃辭#嫩妹記者#薪水#薪資#主播薪水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1277

0.0787

0.2064