廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「捐8千萬很多嗎?」她丟這數據酸爆五月天阿信:說中國人是應該的

作者 鏡週刊 責任編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/05/30 14:38
最後更新時間:2024/05/30 14:38
財經網紅胡采蘋發文開酸五月天「說自己是中國人也是應該的」。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)
財經網紅胡采蘋發文開酸五月天「說自己是中國人也是應該的」。(圖/翻攝自五月天阿信臉書)

五月天主唱阿信24日在北京鳥巢開唱,因為一句「我們中國人」引發國內五迷不滿,湧進官方社群表達失望;之後阿信又提到捐出900萬人民幣(約新台幣4,000萬元)幫助泉州賑災,脫出「回饋一點我的家鄉」,再度遭台灣網友炎上。不過阿信26日說,過去也曾到台中、高雄、宜蘭辦公益演唱會,共捐出8,000萬元。對此財經網紅胡采蘋直言「捐8千萬很多嗎?」列出五月天過去在中國開唱的票房,調侃五月天「說自己是中國人也是應該的」。
 

「捐8千萬很多嗎?」胡采蘋29日在臉書粉專表示,她無意與五迷為敵,但一般人可能不了解數字大小到底該如何衡量。於是胡采蘋翻出五月天自2012年後屢屢登上鳥巢開唱的紀錄,包含去年2週內6場在鳥巢的雙主題演唱會,共吸金29億元;今年再度重返鳥巢連唱10場,票房上看40億元。
 

中國演唱會帶來的龐大收益,讓胡采蘋忍不住調侃,「Google完我覺得五月天說自己是中國人也是應該的。」「捐八千萬就要被原諒這樣太廉價了嗚嗚」。不過根據本刊報導,五月天從2009年收入逐漸穩定後,對台付出不遺餘力,長期捐款給社福團體,國內面臨重大天災時也都率先捐款,累積捐款超過3億元。

藝人對陸表態

#五月天#阿信#五月天阿信#中國人#捐八千萬#五月天捐八千萬#泉州#胡采蘋#我們中國人#五迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0882

0.2276