廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

氣象主播地鐵撞見2次「觀光客被教訓畫面」 曝日本禮貌真實面!網一片認同

記者 黃盈容 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/29 20:36
最後更新時間:2024/05/29 20:36
王軍凱遊日本對他們禮儀有一番見解。(圖/翻攝自王軍凱臉書)
王軍凱遊日本對他們禮儀有一番見解。(圖/翻攝自王軍凱臉書)

台視氣象主播王軍凱近日和老婆到日本旅遊,並在臉書分享搭電車時心得,據他觀察:「在感覺被侵犯時,日本人其實是很不客氣的。」王軍凱透露早上搭地鐵到機場的路途中,「就看到兩次觀光客被教訓的畫面」。

更多新聞:台藝人喊「回歸祖國」遭炎上 康康談表態:最沒立場「關鍵原因」曝

 

王軍凱(右)和老婆去東京旅行。(圖/翻攝自王軍凱臉書)

王軍凱提到,第一次是發生在通勤時間的地鐵上,當時車廂擠滿了通勤族,恰巧有遊客拉著行李剛好擠在車門口,他看到「要下車的日本女性上班族用力的將觀光客推出車廂,好方便她們下車」,不過,王軍凱表示自己也曾在不算擁擠的車廂內,被一位日本阿伯用肘擊過,「在台灣其實我很少坐捷運,但我想像中同樣情形,台灣人應該是用嘴巴說借過」。

更多新聞:胡瓜主持22年遭隱瞞!「電視台高層」突現身嚇壞 阿翔嘆他變了

 
第二起事件則發生在帶著行李箱的家庭身上,當媽媽要讓路給其他人下車時,不小心碰到了坐在旁邊的日本年輕人,當下被年輕人出腳踢了一下,不過由於兩次都是亞洲遊客,王軍凱也好奇,若換作是歐美遊客,情況是否會有所不同。
 
王軍凱也不禁有感:「日本人的禮貌建立在我不麻煩你,你也不要侵犯我」的原則上。他的貼文引發網友熱議,有人建議觀光客搭乘日本的大眾運輸,最好避開上下班通勤時間,也有網友覺得「日本就真的是一個很你怎對我、我就怎對你的國家」、「其實是疫情後,這情況變得嚴重,以前其實沒那麼多狀況」、「他們面對趁日圓貶值、大量湧入的觀光客應該已忍到臨界點」,貼文引起眾人對日本禮儀文化的討論。




 
#日本# 禮儀# 地鐵# 觀光客# 疫情#主播#王軍凱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0919

0.2218