廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鍾明軒因「政治立場不同」被友人罵爆!怒嗆:過濾了很多朋友

實習編輯 何旻謙 報導
發佈時間:2024/05/26 15:59
最後更新時間:2024/05/26 15:59
鍾明軒。(圖/翻攝自鍾明軒臉書)
鍾明軒。(圖/翻攝自鍾明軒臉書)

網紅鍾明軒在今(2024)年2月時,因為一人前往大陸旅遊、拍片,甚至坦言「很喜歡中國這個地方」,而引來許多網友的罵聲,其中藝人「雞排妹」鄭家純還批評他是在「幫中國以往劣跡洗白」, 鍾明軒也因此被冠上「祖國美人」的稱號。近日大陸旅遊影片上線,除了在網路上引發兩派爭論,現實生活中也因此「過濾了很多朋友」,讓他昨(25)日有感而發地在Instagram上傳了一段影片回應。

更多新聞:鐘明軒再闖中國!遭網酸「祖國美人」開嗆 過海關怕爆:出事幫報案

 

鍾明軒稱最近過濾了很多朋友。(圖/翻攝自鍾明軒IG)

鍾明軒昨(25)日透過限時動態影片表示,最近「過濾」了2位朋友,他表示,這2位朋友因為自己的政治立場,最後選擇轉身離開,甚至還有在網路上留下謾罵言論的舉動,「對我來說真的是過濾,因為在他的世界裡,他把對所謂中國政府的恨、把對中國的恨全部在我身上一起釋放,我是覺得腦殘,真的是腦殘。」對此,鍾明軒直言,他選擇把這些紛爭都當成過濾朋友。鍾明軒直言,無論從自己或是友人的角度來看,彼此的政治立場確實不同,但他選擇尊重對方的政治立場、尊重對方的存在,因此才會繼續與對方做朋友而不是翻臉離開,「這世界有需要活得這麼單一嗎?」鍾明軒不認為人與人之間一定要取向、立場一樣才能活在同溫層,「要確定欸?人生來這邊體驗,你活這麼單一幹嘛?我政治立場跟你不一樣不行喔?啊我平常禮物是有白送是不是?我平常是沒有請客是不是?」

更多新聞:「真的很喜歡中國!」鍾明軒狂讚6優點 認了僅這事讓他煩躁

 
鍾明軒先前在逛街的路上,被民眾隔著街大聲喊:「祖國美人」讓他相當不舒服。(圖/翻攝自鍾明軒IG)
 
鍾明軒先前就去過大陸,在當時的影片中有提到很多人都會說「中國人沒素質」這個問題,而他那幾天確實也看到很多人不分男女老少,即便是在都市,他們隨地要吐痰就吐痰,甚至警交在旁也是一樣要吐就吐,也有很多講話很大聲的人,但他認為若是以台灣人的視角來看,一定會覺得很沒素質,但這對中國其他人來說就是他們的日常,「你就會覺得這就是他們的文化,在這個地方,他們並不覺得這件事情是件『事』」,沒有影響到他自己」,他認為這樣就完全沒有任何問題,只是同樣的事在台灣就是會被撻伐。不過鍾明軒也坦言,這三天遇到的最煩的是一旦對方知道他來自台灣,就會接話「咱們中國人嘛!也是我們中國的,都是一家人。」企圖想要和他聊政治,鍾明軒說自己不是不能聊政治,也不是對政治冷感,但是每遇到一個人對方就想聊政治,又要說「兩岸一家親、我們都是中國人」等話,這件事確實讓他蠻煩躁,也確實破壞旅遊體驗。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#鍾明軒#中國大陸#雞排妹#鄭家純#政治#兩岸#祖國美人#國際美人#大陸旅遊#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1517

0.0790

0.2307