廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五月天阿信再爆驚人影片!驚吐「我的家鄉泉州」 捐出4000萬收益

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/26 11:28
最後更新時間:2024/05/26 11:28
阿信我們中國人,阿信,五月天阿信,阿信中國人,五月天演唱會,五月天中國,五月天怪獸,五月天石頭,五月天冠佑,回歸祖國,中國終將實現完全統一
五月天阿信直言,捐出演唱會收益900萬人民幣,「回饋一點我的家鄉。」(圖/翻攝自微博)

五月天阿信在北京演唱會上驚吐「我們中國人」,慘遭台灣粉絲「五迷」撻伐。沒想到,阿信演唱會另一片段曝光,他在10萬名中國歌迷面前喊話,演唱會共捐出900萬人民幣(約4000萬台幣)給泉州,「回饋一點我的家鄉。」

五月天連日在北京鳥巢開唱,主唱阿信在台上開喊,「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的,還要吃什麼呢」,引爆台灣粉絲憤怒,灌爆阿信臉書,直喊不再當五迷。

 

阿信沉寂1天,昨(25)演唱會上說:「我想未來有一天,你也許會再離開五月天。」(圖/翻攝自微博)

而阿信沉寂一天,昨(25)日在演唱會上準備要唱〈突然好想你〉時,突然感性說「這首歌,我想要獻給你們,也想點給5月25號的自己......愛過的那些歌曲,有一天再也不聽,我想未來有一天,你也許會再離開五月天,但在那之前,我和怪獸、瑪莎、石頭、冠佑會不時的、不時的突然好想你!」,似乎意有所指。

五月天連日在北京開演唱會,主唱阿信「驚」句連連,惹來台灣網友憤怒。(圖/翻攝自微博)

沒想到,阿信24日演唱會另一片段驚人曝光,直喊泉州是「我的家鄉」!阿信指出,爺爺有天從家中書櫃翻出族譜,並向年幼時的他說:「阿信,你的祖先的祖先是從泉州過來的,所你這樣一直一直排下來,你的名子中間是一個信這個字」。
 

阿信透露,所以他從以前就很疑惑泉州是一個怎麼樣的地方,其實他來到北京之前,他們才回到泉州,去年泉州因颱風侵襲,把本來五月天要辦演唱會的體育場整個屋頂吹翻,「但當時我們心中最擔心的並不是五月天能不能開演唱會」,而是很多學校、同學正等待著校舍可以修復。

主唱阿信(圖中)一句「我們中國人」,五月天慘被出征。(圖/翻攝自五月天臉書)

阿信心繫泉州災情,五月天在當地舉辦公益演唱會,不扣除任何成本、酬勞,甚至加碼捐出100萬元人民幣,總共捐出900萬人民幣給泉州。阿信感性說,感謝怪獸、石頭、瑪莎、冠佑幫助他完成這願望,「我希望我們能回饋一點我的家鄉」,和一起所有來看慈善演唱會的朋友捐出900萬人民幣,希望能夠早一點讓孩子回到學校。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

#阿信我們中國人#五月天阿信#阿信中國人#五月天演唱會#五月天中國#五月天怪獸#五月天石頭#五月天冠佑#回歸祖國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.0873

0.2366