廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五月天「入陣曲」隱喻時事 五迷挖出:該下架


發佈時間:2024/05/25 18:50
最後更新時間:2024/05/25 20:16

五月天演唱會的這番言論,在台灣掀起波瀾,十年前創作的「入陣曲」,也再度被翻出,有台灣歌迷回覆,十年前的阿信去哪了,還說應該把MV下架因為初心不在,但有鐵粉認為是情勢所逼,相信五月天的心還是在台灣五迷身上。

圖/翻攝FB自 相信音樂國際股份有限公司

 
五月天《入陣曲》:「當一座城牆,只為了阻擋所有自由渴望。」

五月天十年前寫的入陣曲,聽在所有歌迷耳裡振奮不已,把台灣的重大事件寫在歌裡,如今我們是中國人言論一出,原本點閱已經四千九百萬的MV再度被翻出。

把留言從新到舊排序,有人問十年前的阿信去哪了,倒著看留言變成大大的諷刺,身為台灣唱台語歌的樂團怎麼有臉面對台灣歌迷,還有人說五月天這首歌狠狠打臉自己,甚至還有人要求把MV下架,因為十年前的初心已經結束,也有人強調喜歡了24年到此結束,不只臉書留言被灌爆,過去的MV也被一一審視。

 
民眾:「因為是從台灣發跡的樂團,然後跑到對岸(說這句話),就會覺得好像是有錢就往哪裡的感覺。」

五月天歌迷:「(當歌迷)應該有快十年了吧,光是跨年跟成軍日他們留在台灣,這個行為本身就是一個,他們的心其實都在台灣五迷身上,就是都看得出來。」

台灣歌迷看法兩極,鐵粉強調五月天過去為台灣的付出通通看在眼裡,但在演唱會上的這番言論,不免讓其他人感到失望,大馬歌手黃明志也發文,當你陷入得失的焦慮,有人要你背棄理念,都是輕而一舉的事情,似乎在暗指五月天。

國民黨立委李彥秀:「大家都希望兩岸能有更多的交流,這些被逼迫表態的行為,對於兩岸善意的累積其實沒有幫助。」

高雄市長陳其邁:「而不是用這種逼藝人或演唱團體表態表忠的這種方式,這個只是會讓人家覺得更厭惡。」

不只藍綠民眾黨也發出聲明,要對岸應該尊重表演者不該用政治表忠方式破壞關係。

五月天阿信在演唱會的一句話掀起巨大波瀾,雖然挽回了在大陸的聲譽,卻讓台灣五迷一言難盡。

 
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

#五月天#入陣曲#阿信#歌迷#MV#自由渴望#中國人#點閱#台語歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0908

0.2394