廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭子乾慟喪母!吃這道菜「想媽媽了」 爆10年來最大遺憾

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/05/15 17:24
最後更新時間:2024/05/15 17:24
郭子乾與兒子郭德君一起出席活動。(圖/珍愛教育基金會提供)
郭子乾與兒子郭德君一起出席活動。(圖/珍愛教育基金會提供)

每年5月15日是聯合國訂定的「國際家庭日」,郭子乾與兒子郭德君參與珍愛基金會舉辦的國際家庭日「幸福餐桌-記憶中的味道」活動,自詡料理白癡的郭子乾透露自己唯一會的料理就是煮開水、泡麵和煎蛋,過去因為工作長年晚餐不在家,因此非常珍惜早上和兒子一起吃早餐的時光,因此「肉鬆蛋三明治」就成了郭子乾最拿手的料理,也是父子間的重要回憶味道,郭子乾笑說:「肉鬆我都用買的,這是最簡單的料理了。」

更多新聞:白冰冰節目爆遭投訴!電視台高層突到場 才說嫁陽帆她宣布「有愛人」

 

郭子乾現場製作拿手的三明治。(圖/珍愛教育基金會提供)

提到家庭,郭子乾透露心中其實有很大的遺憾,因為過去超過10年在晚餐時段主持Live節目,都是傍晚6點出門,幾乎沒有任何機會跟太太和兒子一起吃飯。郭子乾說:「我記得有一次有一天沒有直播,我在家裡,那時我兒子才4歲,結果他問我『爸爸你怎麼會在家?』害我覺得有點對不起他,很遺憾,現在他長大了更遺憾,因為成長不可能重來。」

更多新聞:來賓錄影突大哭!驚恐指「她肩膀上有人看我」 女星爆撞鬼身體拱起

 
郭子乾在活動中透露自己的遺憾。(圖/珍愛教育基金會提供)

而今年也是郭子乾喪母後的第一個母親節,活動當中珍愛教育基金會執行長Jina特地準備了意外料理「酸菜羊肉鍋」,讓郭子乾又驚又喜。郭子乾表示:「我從5、6歲開始,每年圍爐都是吃這道涮羊肉,之前我還很好奇為何外面的餐廳白肉是豬肉,但我們家都是羊肉,我還特地去問餐廳老闆,老闆笑說因為我家是貴族吃法,以後大家吃也可以試試看羊肉,味道更好,只要吃到這味道,就會想到媽媽,也會想到所有的回憶,所以對我來說是非常重要的一道菜。」

 

郭德君則表示雖然今年母親節一家人只是外出吃了一頓飯,但將來有時間下廚,希望可以親手做焗烤義大利麵給爸爸媽媽吃,郭德君說:「這是他們第一道教我做的菜,希望有機會親自做給他們吃,再全家一起窩在家看電影,那就是我夢想中的完美家庭日。」



 

#郭子乾#郭德君#喪母#國際家庭日

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0872

0.2193