廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

日本自駕「停車格出現2字」別停!美女主播誤解 慘吞3千罰單

作者 引新聞 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/05/13 15:44
最後更新時間:2024/05/13 15:44
李芳瑜去日本自駕遊閙烏龍,收到首張日本罰單。(圖/翻攝自李芳瑜臉書)
李芳瑜去日本自駕遊閙烏龍,收到首張日本罰單。(圖/翻攝自李芳瑜臉書)

知名主持人李芳瑜去年與年長5歲的老公結婚,二人育有一子,夫妻恩愛,家庭美滿。日前,李芳瑜與老公到日本自駕遊,卻在首都東京發生烏龍事件,誤解停車格標示,不僅收到她人生首張日本罰單,更被罰重了1.5萬日幣(約新台幣3,100元)。

李芳瑜在社交媒體發文,分享日前日本自駕遊遇到的烏龍事件!事發那天晚上,他們將車停在路邊的停車格,前往餐廳用餐。起初看到停車格旁邊有「休止」兩個字,天真地以為跟台灣一樣,晚上不需付費。

 

「休止」在日語中是「禁止停車」的意思。(圖/翻攝自李芳瑜臉書)

沒想到吃完飯後,竟被開了罰單。兩人這才發現,原來「休止」在日語中是「禁止停車」的意思,才會在不到十分鐘就被開了單。李芳瑜看到罰單金額高達1.5萬日幣,當場傻眼,只能自嘲是代價太重的教訓。

李芳瑜事後也藉此提醒計劃自駕遊日本的旅客,務必先瞭解當地交通規則,以免誤解導致觸法。這次的經驗雖然教訓慘痛,但也使他們體會到日本嚴格執法的一面。

 
本文由《引新聞》授權提供
 

引新聞

#李芳瑜#日本#停車#休止#罰單#停車格#日本停車格休止#日本停車格

專欄作者介紹

作者

引新聞

引新聞INNEWS為綜合型新聞網站,由天勢國際有限公司於2020年3月創建,新聞團隊是由一群專業、年輕、創意集結的媒體人所成立,秉持客觀與中立新聞報導,為讀者提供「引領潮流、吸引眼球」的第一手熱門資訊,以及用最簡單的方式讓您輕鬆瞭解時下最火熱的新聞事件整理包,同時將品牌精神完整傳遞觸及廣大優質用戶。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0858

0.2352