廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聽障男孩渴望認同!竟幫不良少年偷竊 靠甜美學姐獲改變勇氣

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/27 16:19
最後更新時間:2024/04/27 16:19
黃雋智詮釋跑得飛快的聽障男孩「林飛」 。(圖/公視提供)
黃雋智詮釋跑得飛快的聽障男孩「林飛」 。(圖/公視提供)

男星黃雋智因演出BL劇嶄露頭角,近期他與《八尺門的辯護人》主角初孟軒、金鐘新人獎得主林羽葶搭檔,演出高中校園劇、公視學生劇展《非常規跑者》。黃雋智劇中飾演聽障男孩「林飛」,帶著猶豫與憂鬱的眼神,將渴求被認同的心境詮釋得精準到位;劇中三人不著痕跡的曖昧關係也是看點。

更多新聞:女星揭大陸娛樂圈潛規則內幕 女演員「鑽老闆雙腿間色誘」

 


故事描述跑得快的聽障男孩林飛渴望被認同,不惜幫助不良少年阿凱偷竊,直到遇見田徑隊的學姐宋子晴,林飛才有勇氣改變和認同自己。為詮釋「林飛」,黃雋智提到,當初《非常規跑者》在前置期時,自己有買一組耳塞放在身上,「我有時會把它塞在耳朵上,感受一下聲音比較聽不清楚時是什麼樣感覺」。也跟導演的原型人物認識與吃飯,討教了聽障者裝電子耳與助聽器的差異。

更多新聞:陳庭妮新婚一年苦尋夢幻住宅 親揭「新婚購屋」1細節最重要

 

黃雋智為了詮釋角色,也看了聽障人士生活影片,理解他們會遇到的狀況,片中他將聽障者發聲困難情況飾演得很自然,公視內部看片時真以為導演游美茵找來真實聽障者飾演。黃雋智透露,自己開拍前從影片中感受發聲的位置與共鳴有沒有不一樣的地方:「那時候試了很多不同的發聲位置,跟導演討論後才確定!」


片中黃雋智有多場跑步鏡頭拍攝,他也形容對手演員初孟軒:「他很像英雄!幫我包紮教我怎樣放鬆肌肉及實際操作,救了我的腿!」原來初孟軒是運動健康科學系畢業,拍攝時黃雋智運動傷害、肌肉緊繃或被霸凌戲拍到受傷,都在初孟軒巧手下獲得解決。

公視學生劇展《非常規跑者》由台藝大影創所教授李建成擔綱製作人,研究生游美茵自編、自導,企圖將青少年自我認同的概念帶進劇中,故事原型發展自她2年前邂逅了一個聽障男孩,男孩小學時想追同校學姊而發掘出跑步才能,但身體缺陷也讓男孩成長後感到交友困難。游美茵也透露,自己從小因高度近視戴著厚重眼鏡,難免產生容貌焦慮,也因此她認為:「聽障男孩的自卑心理,我或多或少能理解。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#黃雋智#初孟軒#林羽葶#《非常規跑者》#聽障#認同

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0862

0.225