廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍葦華混黑道「金盆洗手」轉作生意 不寵小孩賞罰分明

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/04/21 19:34
最後更新時間:2024/04/21 19:34
左起曾子益、王瞳、藍葦華。(圖/民視提供)
左起曾子益、王瞳、藍葦華。(圖/民視提供)

男星藍葦華在8點檔《愛的榮耀》中飾演江湖大哥蔡龍,金盆洗手後轉作土方生意,個性海派又相當顧家,屢獲觀眾的心,為此藍葦華表示,自己都有感受到觀眾的支持,所有的留言他都有看,覺得角色有被大家討論到,真的是當演員最大的讚美。

更多新聞:林莎無預警批白紗禮服現身 眾人驚呼:婚禮女神降臨!

 


劇中是女兒控的藍葦華透露,自己私底下完全不是這樣的個性,他是賞罰分明的,而且也跟老婆說好,教育小孩就是同時要嚴厲,沒有分白臉或黑臉,所以劇中蔡龍對他的孩子們也是這樣,現在吳東諺飾演的小兒子蔡大貴,非常會惹事,也讓他笑說開始要讓觀眾感受到他對孩子嚴厲的時刻了! 

更多新聞:不是陳庭妮!胡宇威與女星現身迪化街秀恩愛 第一天就穿婚紗

 
而日前藍葦華拍攝全家在家討論家族事業,然後蔡龍發現小兒子歸國後,造成一些紛爭,這次一氣之下就在家人面前教訓兒子,還烙出客語,讓旁人驚呼連連。藍葦華表示自己因為之前有拍客語的戲劇,因此學到了客語,而這一次八點檔中,編劇把國語、台語、客語融入在劇情裡。另外,藍葦華表示《愛的榮耀》蠻多演員是客家人,但不是客家人的他,很開心可以重拾客語,他說語言就是學到等於得到,很開心當年自己有練了客語,才能把客語的任務完成。

飾演藍葦華的大女兒跟兒子的演員王瞳跟曾子益,也趁拍攝空檔,向藍葦華請益幾句客語。王瞳表示自己也算客家人,但很可惜家人沒有人講,現在有越來越多人說客語,是很不錯的現象,大家都有把文化傳統保留著。 曾子益則說自己是桃園中壢的客家人,但沒有機會學習到客語,反而只會簡單的客語點菜,而王瞳笑說她才只會唸歌曲「細妹按靚」,其他真的都要從頭學起。
 
#《愛的榮耀》#藍葦華#黑道#金盆洗手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0821

0.2203