廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃姵嘉父親重病入夢吐遺願 「救護車送回高雄」淚崩伴最後一程

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2024/04/19 14:59
最後更新時間:2024/04/19 15:50
黃姵嘉面臨喪父之痛,受訪時難過落淚。(圖/陳郁文攝)
黃姵嘉面臨喪父之痛,受訪時難過落淚。(圖/陳郁文攝)

黃姵嘉因演出夯劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》個性直白的媳婦「小鷗」圈粉無數,近期卻遭遇喪父之痛,她今(19)日現身為《我的婆婆怎麼那麼可愛2》宣傳,談及與父親最後的互動忍不住落淚,黃姵嘉透露父親原本有肺積水的狀況,打算住院觀察,做進一步檢查和治療,沒想到卻在住院期間染上新冠肺炎,短短2個月內就惡化,進加護病房而後就離世,回想起當時狀況,黃姵嘉含淚說「當時狀況很緊繃,而且加護病房每天只能看一個時段,其他時間都在等,所以我們都很怕電話響,但現在已經好多了。」

更多新聞:金鐘影后心碎喪父!藝人男友「告別式後殘忍提分手」暴瘦現身淚崩

 

黃姵嘉出席 《我的婆婆怎麼那麼可愛2》聯訪。(圖/陳郁文攝)
黃姵嘉表示父親有吸菸習慣,因發現腫瘤入院, 院方也是突然發現血氧降低很快,才發現感染新冠,完全來不及治療,黃姵嘉憶起父親患病,自己每天都很揪心,完全沒辦法做別的事情,「後來我爸轉加護病房,一天只有一個時段能探望,其他時間狀況很緊繃,很怕電話響,電話一響寒毛就豎起來。」父親住院期間自己也夢到父親在整理東西,並對她說:「我要回家了。」她認為這是人要離開的一個意識,當下跟母親討論讓父親好走,父親後期插管治療沒辦法言語表達,卻因想起回憶和不捨,都會掉眼淚,最後也讓父親「留一口氣」,坐救護車返回高雄家中才離世。

更多新聞:TVBS好戲不斷!修杰楷曝曾莞婷「私下反差面」 楊晴化身女強人

黃姵嘉談到父親難過落淚。(圖/陳郁文攝)
 
 
父親返家後,黃姵嘉不斷向他說:「不用擔心我們,你要相信自己會去更好的地方。」母親更是悲痛萬分,黃姵嘉感慨說:「我第一次看到,人碰到這種事會慌亂到語無倫次,連組織語言的能力都消失,都是我跟弟弟在和媽媽說。」她也表示很擔心母親的狀況,但幸好母親與弟弟同住,有人互相照應,黃姵嘉也相當正向勸母親「爸爸這輩子的功課做完了,希望媽媽不要讓自己一直陷在傷痛裡,早點放下。」如今父親離世1個多月,家人們情緒也平穩不少。

黃姵嘉人生面臨難關,仍堅強面對。(圖/陳郁文攝)
 
另一方面,黃姵嘉還面臨突如其來被邱昊奇提分手,近期生活相當煎熬,她在劇中與張書偉將要面對張書偉劇中前妻的威脅,也將與前妻有對手戲,黃姵嘉表示「前妻是一個蠻有心機的人,因為之前會離開發貴(角色名)是看不起他,現在看到他事業有成,就想回頭來找他。」被問及是否會像預告中的小鷗一樣,下跪求婚,黃姵嘉表示「不太確定耶,可能還沒遇到這樣的對象。」同劇演員鍾欣凌和勇兔(林筳諭)也有紛紛傳訊息關心黃姵嘉,她表示勇兔的反應跟現場的女性媒體一樣有點激動。對於一次經歷兩個重量級的打擊,黃姵嘉為自己打氣表示「是因為老天知道我扛得住,才給我這麼大的挑戰。」《我的婆婆怎麼那麼可愛2》將於今年5月4日起每週六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每週日晚間8點在東森戲劇台、5月10日起每週五晚間8點在中天娛樂台播出。
 
#金鐘影后#黃姵嘉#我的婆婆怎麼那麼可愛#喪父#分手#情變#邱昊奇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0864

0.2285