廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

山豬病逝!惡疾纏身「病毒侵腦」斷氣19次 驚吐解脫一語成讖

記者 林彥君 報導
發佈時間:2024/04/15 12:47
最後更新時間:2024/04/15 13:02
山豬陳俊甫去年去做睡眠呼吸中止症的檢查。(圖/翻攝自@山豬 陳俊甫 臉書)
山豬陳俊甫去年去做睡眠呼吸中止症的檢查。(圖/翻攝自@山豬 陳俊甫 臉書)

《瘋神無雙》班底山豬(陳俊甫)猝逝,享年38歲,爸爸悲痛證實。山豬罹患紅斑性狼瘡14年,因病毒襲擊腦部,加上十字韌帶曾斷裂,容易重心不穩跌倒,去年12月山豬到醫院做呼吸中止症檢測,發文表示:「嚇死人!昨晚我斷氣了19次。」隔一個月山豬出席活動強調並無大礙,不過卻驚吐「若是怎麼樣了,或許是種解脫」,未料一語成讖。

更多新聞:《瘋神無雙》山豬猝逝享年38歲!罹紅斑性狼瘡14年 爸悲痛證實

 

山豬去年底做呼吸中止症檢測,表示一直被告知打呼太大聲,原本未特別在意,在朋友建議下,做了有關睡眠呼吸中止症的檢查「斷氣了19次」,竟診斷出血液氧氣不足,因此心臟得特別出力運作,導致身體在睡覺時,沒有真正休息到,所以起床時容易疲累,如今更出現高血壓的症狀,接著強調若心臟太疲累,可能還會罹患心血管疾病。

 

山豬與逸祥曾合拍TVBS《機智校園生活》時,逸祥去年一月爆料山豬走樓梯都需要被人攙扶,不然會站不穩,當時山豬解釋:「我有傷到腦部,加上十字韌帶斷掉,最嚴重是因為我傷到腦部影響了我的協調性,上下樓梯不方便,但走平路還OK。」逸祥當時就像是他的看護,笑虧光是要山豬移動到拍攝場地,對山豬來說就像拍武打戲一樣累,未料發生憾事。



 






 

#山豬#瘋神#機智校園生活#陳俊甫#紅斑性狼瘡#病逝#猝逝#呼吸中止症

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0892

0.2237