廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「真的很喜歡中國!」鍾明軒狂讚6優點 認了僅這事讓他煩躁

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/02/29 07:46
最後更新時間:2024/02/29 10:55
鍾明軒說自己很喜歡中國。(圖/翻攝自鍾明軒YT)
鍾明軒說自己很喜歡中國。(圖/翻攝自鍾明軒YT)

百萬YouTuber「國際美人」鍾明軒近日到中國旅遊,走訪了許多地方,昨(28)日他發布最新影片吐露心聲,坦言「我真的很喜歡中國這個地方」,認為當地人民真的不像外界說的那麼沒素質。
 
鍾明軒到中國旅遊短短三天,昨他發布影片大讚上海東西好吃、城市很發達,當地人也很熱心,他說自己很喜歡都市和鄉村那種一線之隔的衝突感,而且同一條路段放超多垃圾桶,隨時可以丟,不用跑去超商或公廁,認為台灣可以效法。而每當路上有長者需要幫忙,或是問路等,當地人也都會幫忙,「就像在台灣一樣!」

 
 
鍾明軒提到很多人都會說中國人沒素質,而他這幾天確實也看到很多人不分男女老少,即便是在都市,他們隨地要吐痰就吐痰,甚至警交在旁也是一樣要吐就吐,也有很多講話很大聲的人,但他認為若是以台灣人的視角來看,一定會覺得很沒素質,但這對中國其他人來說就是他們的日常,「你就會覺得這就是他們的文化,在這個地方,他們並不覺得這件事情是件『事』」,沒有影響到他自己」,他認為這樣就完全沒有任何問題,只是同樣的事在台灣就是會被撻伐。
 
不過鍾明軒也坦言,這三天遇到的最煩的是一旦對方知道他來自台灣,就會接話「咱們中國人嘛!也是我們中國的,都是一家人。」企圖想要和他聊政治,鍾明軒說自己不是不能聊政治,也不是對政治冷感,但是每遇到一個人對方就想聊政治,又要說「兩岸一家親、我們都是中國人」等話,這件事確實讓他蠻煩躁,也確實破壞旅遊體驗。
 
鍾明軒接著說,以他的個性在台灣一定馬上跟對方戰理論、戰邏輯,「但我人現在他們的地盤,而且我又是一個人,我也清楚知道大部分中國人的想法是怎樣,我就不會特別的在這地方跟他們持反對意見,我不會跑到人家的地盤去說『我們是獨立的國家請離開』,不會跑到別人地盤撒野。」
 

鍾明軒最後表示,台灣大部分的人都不會否認自己是身為中華民族的一部分,「但是就算我是身為中華民族,講了相同的語言,有相似的文化,我們也不一定要黏在一起。」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#鍾明軒#國際美人#鍾明軒中國#中國#鍾明軒喜歡中國#台灣#鍾明軒新片#鍾明軒爭議#鍾明軒大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0746

0.2101