廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

正統法國《火上鍋》品嘗方式大揭密 法比歐親曝1要點

記者 廖福生 報導
發佈時間:2024/02/24 13:55
最後更新時間:2024/02/24 13:55
法比歐搶頭香大推《火上鍋》。(圖/海鵬提供)
法比歐搶頭香大推《火上鍋》。(圖/海鵬提供)

由茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche)及坎城影帝班諾馬吉梅(Benoît Magimel)合演的新片《火上鍋》昨在台上映,旅台法籍男星法比歐看完讚不絕口,大推「絕對必看」。法比歐不僅對主演的兩大巨星精采演出表示佩服,片中的招牌佳餚「火上鍋」(Pot-au-feu)更讓他看得垂涎三尺,飢腸轆轆地表示:「想家了!」

更多新聞:影帝、后情侶睽違24年相遇 《火上鍋》脫稿激吻重燃愛火

 

《火上鍋》茱麗葉畢諾許化身女廚神的優雅自信讓人迷醉。(圖/海鵬提供)

「火上鍋」是法國家庭中常見的「蔬菜燉牛肉鍋」料理,也是法比歐從小到大每年冬天都會與家人共享的傳統料理,他的母親更常別出心裁為他在鍋中加入細麵,吃起來滿足感倍增。可愛的是,法比歐還當場將大家怎麼品嚐「火上鍋」,像他就喜歡先從喝湯開始,看似清淡卻具豐富層次,跟電影男女主角的感情一樣,既溫潤又濃烈。

更多新聞:陳美鳳竟當眾遭嫌醜 無情飆罵:皮膚這麼黑!不知道在唱什麼

 
電影《火上鍋》從開場即呈現從美食家在湯頭、主菜到甜點製作所花費的心力,一道道美食佳餚的華麗誕生,讓觀眾看得目不轉睛。片中男主角多丹為尤金妮烹煮的那道示愛甜點「奶油燉梨」,就讓法比歐最感驚喜。法比歐表示,台灣人與法國人對愛情的表達方式雖然不同,但不變的是那份愛的心意。

電影《火上鍋》劇情敘述,才華遠近聞名的美食家多丹(班諾馬吉梅 飾),一生都在思考頂級菜餚的創作。廚師尤金妮(茱麗葉畢諾許 飾)則為他工作20年,對口味及食材有著出色的直覺。尤金妮雖受到許多男性仰慕,卻只專注於多丹的廚房。但當多丹向尤金妮求婚,她卻猶豫了。多丹決定為她下廚,做一件他從未做過的事情,來表達對她的愛意。該片目前已上映。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#《火上鍋》#法比歐#吃法#湯#法國#傳統料理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0863

0.2318