廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酸黑人性騷地檢認證 陳沂點「只敢告大牙」原因:坐實郭源元指控

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/12/19 15:59
最後更新時間:2023/12/19 16:03
圖/翻攝自陳建州、大牙臉書

藝人大牙(周宜霈)日前在臉書發文指控前老闆陳建州性騷,引發陳建州不滿,向其提起加重誹謗告訴。經傳喚多名證人後,台北地檢署認定大牙並非捏造事實,今(19)日全案偵結,將她不起訴。經常對時事進行分析,並擁有法律背景的網紅陳沂則點出該案2處「怪異點」,坦言陳建州的操作讓人看不懂。

陳沂今在臉書提到,當時大牙指控被性騷擾時,陳建州一開始提民事求償一千萬,後來民事撤告,改告刑事誹謗,「這個操作就看不懂了!因為刑事認定標準比民事嚴格很多,一個不起訴馬上被認證。」

 

圖/翻攝自陳沂臉書


她分析,陳建州明知此案對自己不利,卻仍選擇告刑事的原因,最主要應是「民事是公開審理」。陳沂猜測,陳建州應是為了不想讓世人知道太多本案相關細節,才會撤告民事改告刑事,沒想到卻成了「地檢署認證的性騷擾」。

另一個令她想不透的點,便是除了大牙,當時還有「微風女神」郭源元曾跳出來指控陳建州性騷,「但黑人卻只對大牙提告」,不禁令她感到疑惑,「為什麼?那不就坐實了郭源元說的是真的嗎?」
 

郭源元也曾指控遭黑人性騷。(圖/翻攝自郭源元臉書)

除了陳建州,之前也曾遭多人指控性騷的NONO,今日北檢也部分偵結不起訴,令許多提出告訴的被害人不滿。對此,陳沂則點出關鍵,直言因NONO從頭到尾都不認罪,在事隔多年且證據不足的情況下,成罪機會確實不高。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

 
 

陳建州爆性騷

#陳建州#NONO#性騷擾#大牙#誹謗#刑事#陳沂#不起訴#郭源元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0894

0.2382