廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

合作實踐大學學生!陳芳語推「AI生成式MV」前期加後製花3周

記者 徐筠庭 / 攝影 江柏均 莊其源 報導
發佈時間:2023/07/15 18:50
最後更新時間:2023/07/15 18:50

華語流行女歌手陳芳語在今年的生日中,帶來了一份驚喜給粉絲們。她推出了一首單曲,並當作自己的生日禮物。這首單曲不僅提醒大家要聆聽內在的聲音,找出屬於自己的方向,還同時釋出了三個版本的MV。

圖/TVBS

 
這三種版本的MV截然不同,更特別的是這次使用了人工智慧(AI)生成影像的技術,同時結合了真人影像。這背後的幕後推手來自實踐大學媒體傳達設計學系的學生,分為三組,各自提出腳本並製作AI MV。然而,由於AI生成影像的不可控變因很大,這也帶來了不少挑戰。

實踐大學媒體傳達設計學系系學會長許姵柔表示,一開始他們以為AI可以做到任何事情,但實際上,除非給予精準的指令,否則很難生成符合期望的畫面或風格。從摸索風格到出現理想的畫面,花了相當長的時間。

華風數位總經理陶逸群指出,AI的潮流是不可逆的,因此我們應該學習如何運用它,並在創作上有所思考。實踐大學媒體傳達設計學系主任REX也提到,這次的合作訓練了學生的組織與創意思考能力,而這才是最重要的目的,雖然有同學擔心過AI技術的應用,是否會將動畫師等職位取代。然而,實際上這項技術並不簡單,仍需要人來主導。此前已有歌手利用AI寫詞的挑戰,現在又迎來了AI生成式MV的新挑戰,其成果令人驚艷。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#Kimberley#陳芳語#新歌#AI生成#實踐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0826

0.2156