廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃子佼陷風波丟代言!「國民阿嬤」陳淑芳上陣救火:責任很重大

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/06/24 11:56
最後更新時間:2023/06/24 11:56
陳淑芳與吉祥物喬治(右)、希多士(左),以生活情境帶出國民法官須知。(圖/三立提供)
陳淑芳與吉祥物喬治(右)、希多士(左),以生活情境帶出國民法官須知。(圖/三立提供)

三立電視跟司法院攜手推出司法科普節目《全員國民法官中》,該節目前面幾集是由黃子佼參與拍攝,在性騷風波爆出後,司法院表示暫停與黃子佼的合作關係,近期邀來金馬獎影后陳淑芳參與其中5集演出,節目內容將在今(24)日播出。

更多新聞:才宣布離婚!10億女神被逼哭了 「聽不出自己有問題」

 

陳淑芳(左)與台北地院法官吳承學攜手推廣國民法官制度。(圖/三立提供)

陳淑芳是第一次接觸國民法官議題,感覺責任重大也特別謹慎,原本擔心司法艱澀,台詞不好記,但節目主題都很貼近生活,像是台灣人都絕對有感的詐騙猖獗,其中一集就特別提醒「國民法官四不」,不會要求國民法官加入LINE群組、不會要求提供保證金、不會要求拿存摺或提款卡,更不會要求操作ATM。

更多新聞:名導游智煒性騷爆不停!女星拒穿情趣內衣 他痛罵:給機會還不珍惜

 
黃子佼(右)原本是國民法官制度的代言人。(圖/三立提供)

透過演出腳本,陳淑芳也得知,年滿23歲都有機會擔任國民法官,唯獨體恤年長者,法律允許超過70歲的民眾婉拒擔任,但今年84歲的陳淑芳說,只要她體力許可,有機會被選上絕對會參與實現司法正義,「擔任國民法官是義務更是權利,透過不同的生活經驗與人生智慧,協助司法更好,需要大家多多支持」。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#全員國民法官中#黃子佼#陳淑芳#國民法官#三立電視#司法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0795

0.218