廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

《兩天一夜》主持淪肥羊! 買秤重零食「3袋3800元」老闆還嗆聲

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2023/06/06 18:32
最後更新時間:2023/06/06 18:32
《兩天一夜》3名主持人前往英陽郡的市場買傳統糕點,卻被當肥羊宰。(圖/翻攝自friDay影音)
《兩天一夜》3名主持人前往英陽郡的市場買傳統糕點,卻被當肥羊宰。(圖/翻攝自friDay影音)

台灣夜市偶爾會看到秤重販售的糖果、餅乾,偶爾會鬧出因為商家不老實而害民眾吃虧的新聞,不料韓綜4日播出的《兩天一夜》第4季,主持班底前往慶尙北道英陽郡的市場時竟然也被當盤子,一行人買了一袋約1.5公斤的零食,居然要價將近7萬元韓幣(約1800元新台幣),嚇傻主持人以後攤販也被慘批根本在宰肥羊。

更多新聞:Jennie大跳「3P舞蹈」與洋男忘情晃動 韓網氣炸了:乾脆拍床戲

 

3個人裝了好了零食,沒想到一袋就要1800元新台幣。(圖/翻攝自friDay影音)

4日播出的《兩天一夜》第4季中,延政勳、金鍾旼跟柳善皓來到了英陽郡的公設市場,準備要買韓國傳統點心,幾個人拿著店家提供的紙袋裝點心,還邊問:「會不會裝太多了?」沒想到秤重結果一出來讓3個人大吃一驚,因為一袋1522公克的糕餅,居然要價68479元韓幣(約1765元新台幣)。

金鍾旼聽到價格後不敢置信,再問一次:「多少錢?」延政勳也不禁抱怨:「太貴了!」柳善皓還擔心會不會在這攤就把預算都花光,雖然幾個人拜託老闆算便宜一點,或是配成10萬元(約2,578元新台幣)的份量就好,但老闆說:「你們剛剛試吃多少了!沒辦法降價了。」3個人跟攤商討價還價,最後以15萬元韓幣(約3867元新台幣)買下了3袋點心。

 
更多新聞:櫻井翔不躲了!首談傑尼斯性醜聞 現場泣訴:不想連累無辜的人

攤商老闆以剛剛主持人試吃太多為由拒絕降價。(圖/翻攝自friDay影音)

這段畫面引發韓國網友強烈不滿,雖然韓國傳統點心的秤重價格每個市場都不太一樣,不過一般來說大約落在每100公克1500元到2000元韓幣(約39元到52元新台幣)之間,出現在節目上的則是每100公克4495元韓幣(約116元新台幣),足足貴了2到3倍以上,民眾沒想到連節目上的藝人都被當肥羊宰,痛批攤商做生意太不老實。

對於相關爭議,英陽郡政府首先出面向社會大眾道歉,但澄清該攤商是因為正好當地舉辦活動,所以從外部找來的店家,並非當地店家,不過英陽郡政府仍承認他們有管理疏失的責任,往後會更嚴格審查商家。

更多新聞:BIGBANG走光光?GD與YG娛樂合約到期 公司親曝「協商計畫」

點心攤商的老闆已為宰肥羊行為道歉。(圖/翻攝自friDay影音)

出現在節目上的商家則指出,「我們不會辯解,之前因為新冠肺炎而很難討生計,是我們太短視近利,所以才把點心的秤重價格調高,對於所有商家、《兩天一夜》的各位,我們很抱歉。因為第一次遇到這種事,不知道該怎麼寫道歉文,希望能傳達我的真心,真的很抱歉。」

 

日韓爆米花

#兩天一夜#韓綜#市場#延政勳#金鍾旼#柳善皓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1542

0.0754

0.2296