廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新一代畢業展驚見「超美姐妹花」 真實身分曝光連歌王都力挺

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/05/27 19:53
最後更新時間:2023/05/27 19:53
彤溫岑二重唱姐姐辦設計展。(圖/大賞門文化提供)
彤溫岑二重唱姐姐辦設計展。(圖/大賞門文化提供)

金曲歌王羅文裕製作的彤溫岑二重唱首張客語專輯《同溫層的歌》大獲好評,來自新竹關西的親姊妹能寫擅唱,為當代客家新音樂的新生代代表人物,姐姐劉奕彤今年六月將自國立台北商業大學商業設計系畢業,在日前於南港展覽館舉辦的新一代畢業展中,以重新設計首張專輯《同溫層的歌》裝幀設計獲得師長極高評價,給過順利畢業,大家都對劉奕彤,在專輯和周邊商品的設計中,置入了客家「打籽繡」和「藍染」的傳統技藝讚不絕口。

更多新聞:30年老字號麵店超夯!二代身分竟是偶像男星 童年狀態曝光

 

彤溫岑二重唱辦展,羅文裕力挺。(圖/大賞門文化提供)

新一代畢業展4天共有8萬人潮觀看,奕彤每天要為觀者導覽、解說作品理念,到第三天已經燒聲,幸妹妹奕岑接力,代替她發聲擔任最佳導覽員,奕彤讚妹妹奕岑「聲甜人美」,為歌壇傳佳話。奕彤也分享設計動機,提到想用新穎的專輯裝幀設計,透過講解、設計理念到最後拿起耳機聽歌去吸引年輕人對母語文化的重視。

更多新聞:恭喜!田馥甄5.5萬張小巨蛋「3分鐘秒殺」 還有這時間可以搶

 
彤溫岑二重唱重新設計自己的封面。(圖/大賞門文化提供)

在裝幀設計方面,身為創作者地她,用創作者兼設計者的角度,再次包裝自己的客語專輯設計主題和色系,用「藍染」做一些與「客家」和「家」的連結想像。
 
#彤溫岑二重唱#客語#同溫層的歌#台北商業大學商業設計系#奕彤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0973

0.2356