廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

資深女星年幼坎坷「險被賣到風化區」 母拿菜刀阻止惹她淚崩

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/05/27 07:05
最後更新時間:2023/05/27 07:05
張琪出道逾60年。(圖/年代提供)
張琪出道逾60年。(圖/年代提供)

76歲資深藝人張琪出道至今已60年,經典歌曲〈我一見你就笑〉、〈情人橋〉深植人心,年輕時奪下歌唱比賽冠軍出道,當時亞軍是「寶島歌王」謝雷,兩人合唱〈傻瓜與野ㄚ頭〉一炮而紅,成為那年代的螢幕情侶。張琪近日登上《那些年。那些歌》賣力演唱,興奮地說:「上台就忘了年齡,要將最好的表現出來,為舞台效忠。」即使鮮少出現在螢光幕前,還是相當敬業。

更多新聞:跟AKIRA拚了!具俊曄證實「加入台灣實境秀」 搭陳柏霖走入深山

 

張琪、謝雷年輕的合照。(圖/年代提供)

張琪淡出螢光幕後,奮力投身公益活動,成立洗腎補助基金,為失智病友舉辦公益演唱會。張琪說,有次演唱會竟讓半年不開口的失智病友說話了,但那句話卻是:「妳怎麼沒嫁給謝雷?」讓她哭笑不得,無奈回應:「當初沒嫁給謝雷,對他(病友)來說,是留下多大的創傷呀!」

更多新聞:滴妹扮人魚「下海」拍片辣穿比基尼!夢幻畫面粉嗨翻:想看更多

 
張琪相當熱愛舞台。(圖/年代提供)

張琪身世坎坷,一出生就被領養,養父生性好賭,她長期遭受家暴對待,有次差點被養父賣到風化區,幸好養母機警發現,衝到廚房拿菜刀拚命,才讓養父嚇得作罷,張琪哽咽地說:「有媽媽的愛,再苦都沒關係,只要媽媽在,天都不會塌下來。」主持人陳國華說:「張琪個子小小的,能量卻特別大!」

更多新聞:輔導長內內穿義乳上街 鄧佳華無預警現身「邀拍片」慘被拒

張琪熱於傳遞善念,6月10日將於台北國父紀念館舉辦「忘不了我們的歌」公益演唱會,利潤全數捐助失智症協會,期盼拋磚引玉,喚起更多人關懷失智病友。更多精彩內容請鎖定每週六、日晚間8點,於年代MUCH38台、壹綜合台MOD312播出《那些年。那些歌》。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#張琪#寶島歌王#謝雷#我一見你就笑#傻瓜與野ㄚ頭#那些年。那些歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0799

0.2221