廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

專訪/方念華合體帥兒獻螢幕處女秀 「臉一塊瘀青」遭導播抓包親揭內幕

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/05/30 10:46
最後更新時間:2023/05/30 21:46

主播方念華是TVBS當家節目《TVBS看板人物》的主持人,也是《Focus全球新聞》的主播,曾獲2座金鐘獎的肯定,優雅、從容是她給人的第一印象。日前她跳脫舒適圈,首度跨足綜藝實境節目,擔任《來吧!營業中2》星之沙龍的來賓,與大兒子Morris在鏡頭前合體,母子倆接受《TVBS新聞網》專訪,互動像極了好朋友,不時鬥嘴,展現出好感情。

更多新聞:專訪/孟維美髮技術高超「可現學現賣」 高中迷茫被她拉回成傑出校友

 

方念華是個知性美人。(圖/黃城碩攝)

方念華自認是「綜藝實境菜鳥」,第一次上實境秀的心情很緊張,也是首度與「姐姐」謝金燕見面,「經過訪談,我覺得她是一個很特別的女性,選擇跟外面世界,保持適當距離,希望能保存原發性的創作力。假設神秘感是行銷,就會是一個階段性,但她不是呀,她有個內在力量,保持住想要的樣子,姐姐也希望有天可以不要太ㄍㄧㄥ」。方念華笑稱自己在訪問謝金燕時,調整了好幾次坐姿,跟在家追劇也縮小腹的她致敬。

方念華(左)大讚謝金燕的自律個性,神秘地保持原發創作力。(圖/TVBS提供)


 
方念華與大兒子Morris首次登上實境秀。(圖/黃城碩攝)

謝金燕跟方念華談了近況、家庭生活、個人想法,內容遠超出想像,因此方念華說,參與這次節目,不僅有機會跟兒子一起工作,還收到了非常棒的禮物,「我這次是客人,主人卻能給我超出期待的款待,太滿足了」。至於有無期待跟誰互動?方念華笑說:「都很期待,只是我在準備資料時鬧了笑話,把王子(邱勝翊)搞成歌手瘦子,還好沒有在節目上出糗。」

更多新聞:專訪/蔡朕許願上實境「半年就成真」 北上追夢被認可「盼打造個人品牌」

方念華對頭髮有點偏執,一週上3次髮廊是基本。(圖/黃城碩攝)

方念華視髮如命,坐上主播台那刻,最在意的就是髮型是否順眼,她能不自己洗頭就不洗,原因是懶的吹,自認個性很偏執,「我不喜歡頭髮雜亂,加上有自然捲,很容易弄到不耐煩」;她一週至少花3天的時間上髮廊,比起睡個好覺,她覺得洗個好頭更棒,必要享受熱敷的快感,腦波也很弱,店員推薦什麼產品,大部分都會買。

母子倆相愛相殺,鬥嘴的樣子相當逗趣。(圖/黃城碩攝)

她分享,過去曾在髮廊遇過不舒服的經驗,情緒有受影響,「當天幫我染髮的人是助理,染劑整塊黏在我的頭皮邊邊,助理可能也很急,一直說是我皮膚太乾,所以很難弄掉。我當下只覺得,他拿毛巾快要把我的頭皮搓到破皮了,顏色好幾週都沒退,後來導播還問我,是不是臉上有瘀青?妝都蓋不住,最後還是有小小跟老闆反應一下」。

更多新聞:專訪/謝依霖隨身「一捆千鈔」被抓包買新房 王子對她爆震撼彈:嚇到彈起

母子感情如同好友,會一起逛街、聊心事。(圖/黃城碩攝)

 
這是方念華第一次跟大兒子Morris一起工作,母子關係緊密,會相約看展、喝咖啡、逛街,分享心底事。Morris笑稱這次的合作有電壓力,但不是來自媽媽,「壓力大是有點不熟悉環境,這也是我第一次給不同的髮型師用頭髮,不過我對他們很有信心」。

Morris很嚮往舞台表演。(圖/黃城碩攝)

Morris是學戲劇的,目前在電視台當幕後工作者,很嚮往舞台表演,大方表明自己愛舞台的立場,卻遭一旁的方念華笑虧:「這次比較直接喔,之前都說隨緣,假掰哥欸!」且謙虛表示兒子不是星二代,「星二代的爸媽要是明星呀,但我不是」。

更多新聞:專訪/遭傳結婚!王淨烙重話:抓到就賞巴掌 飆唱〈姐姐〉自爆是謝金燕迷妹

大兒子Morris是方念華的驕傲。(圖/黃城碩攝)

「鬥嘴才可以感覺活著」,方念華這麼說,即使嘴上愛虧兒子,但天下父母心,自己的小孩永遠是最棒的。方念華慶幸與兒子的相處像好朋友,這點Morris也認同,卻又爆料說道:「每次很熱情跟她說心事,她總是只在乎我臉上的痘痘、粉刺,跟本沒在乎我說什麼,但我也會直接講,有話就是要直說。」即使已經知道兒子不滿,方念華依然會執著於那顆痘子,這無非就是他們特別的相處方式。

 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#方念華#TVBS#主播#來吧!營業中2#星之沙龍#Morris

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1897

0.1042

0.2939