廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝祖武哭了!93歲失智母離世心情難平復 噴淚喊:為時已晚

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/04/20 18:10
最後更新時間:2023/04/20 18:10
謝祖武93歲失智母親上月離世,忍不住在鏡頭前落淚。(圖/翻攝自謝祖武 臉書)
謝祖武93歲失智母親上月離世,忍不住在鏡頭前落淚。(圖/翻攝自謝祖武 臉書)

藝人謝祖武2000年因演出《麻辣鮮師》系列的「徐磊」一角而廣為人知,2019年更憑藉《初戀的情人》榮獲第24屆亞洲電視大獎「最佳男主角獎」。即將迎來54歲生日的謝祖武,今(20)日出席保養品活動,保養得宜的他臉上完全看不出歲月痕跡,簡直神凍齡!母親節在即,他也提及剛好可以送保養品作為母親節禮物,無奈今年母親節讓他格外落寞,他的母親1個月前因罹患失智症辭世,嘆「今年是第一年沒有媽媽的母親節」,談及此事,他也忍不住落淚。

謝祖武對於母親離世仍難以釋懷。(圖/翻攝自謝祖武 臉書)

 
謝祖武母親失智8年多,他和太太這幾年努力照顧、陪伴多年,不料,今年母親於3月底過世,享耆壽93歲,他坦言「當然很難過,我們用盡全力還是挽留不住」,過去忙於拍戲,鮮少陪伴家人,直到母親失智才赫然驚覺想盡孝道也為時已晚。

更多新聞:嚇傻!竇智孔6歲兒越野車比賽「2度慘摔」仍完賽 泛淚:很欣慰

謝祖武透露,母親當初因為不想影響他的生活,選擇住在隔壁,「我很愧疚,儀式完成之後,我把母親照片放在我衣帽間,每天跟媽媽說早安、晚安」,好似媽媽一直在身邊,「我跟媽媽講說,『我們又再一起了!』」,說到這裡他再也難掩悲傷之情,哽咽落淚。

 
更多新聞:不只文彬!南韓3年輕偶像活不過30歲 網驚「1共同點」超毛

年過50的謝祖武勤維持體態,保養得宜有「凍齡男神」之稱。(圖/翻攝自謝祖武 臉書)

謝祖武即將邁入54歲,但無論是體態、精神、皮膚等,狀態都非常好,常被說是「凍齡男神」,他透露保養小秘密,就是適度運動、飲食均衡控制,認真維持體態的謝祖武,平均每次花上45分鐘到1小時,下雨天就跑跑步機,並配合重量訓練;天氣好就會到戶外打籃球、跑步等,強調畢竟上了年紀「不要讓自己受傷,量力而為,不要對自己有太多妄想。」
 
#謝祖武#失智母親#謝祖武母親#高齡93歲#失智症#保養得宜#麻辣鮮師#離世#落淚#謝祖武落淚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1536

0.0995

0.2531