廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「做工的人」上映2天破千萬 像給工人子女的情書

責任編輯 莊子昀 報導
發佈時間:2023/04/02 21:25
最後更新時間:2023/04/02 21:25
演員李銘順(左)在「做工的人」電影版中細膩呈現父子情,讓許多工人家庭小孩看完很有感。(圖/大慕影藝、華映娛樂提供)
演員李銘順(左)在「做工的人」電影版中細膩呈現父子情,讓許多工人家庭小孩看完很有感。(圖/大慕影藝、華映娛樂提供)

「做工的人」電影版上映2天票房已破新台幣千萬,映後座談回饋熱烈,尤其出身工人家庭的年輕觀眾特別有感,直呼「很像我家的故事」,形容像是送給「勞動階級孩子的情書」。

電影版將故事拉回影集版的11年前,李銘順、游安順、薛仕凌「噗嚨共」3人組依舊在各個角落揮汗上工。導演鄭芬芬近期也率領演員群勤跑戲院催票,演唱主題曲「我們之間」的動力火車更特別現身戲院,加碼清唱副歌,不過才唱到副歌一句就停下來,成員顏志琳幽默說:「我很想唱,但這裡沒有提詞機,沒辦法唱」,讓全場笑翻。

 

在映後座談時,有觀眾回想到片中工人搭捷運被乘客嫌臭的畫面,忍不住哽咽:「現在的人真的不要有職業歧視,我常在捷運上看到一些工人,感觸很深」,不禁讓李銘順感性回應:「我也要快哭了,我們在拍攝時真的是感同身受,也實際了解到工人的辛苦,他們都是好心腸、豁達的人,把同事當成家人一樣,誰需要幫忙就去幫忙。」

許多「做工」家庭第2代深受感動,有人現身戲院分享:「我爸爸也是很講義氣的人,很挺工人朋友,每次都會借錢給朋友」,更點頭認同片中金句,「我曾經幻想過我是富二代,我現在也真的是富二代啊,心靈富有的第二代」;更多是在網路推薦,坦言會讓他們想起已經不在的爸爸,「我是工人女我驕傲」,並形容電影宛如是寫給「勞動階級孩子的情書」。

「做工的人」電影版,現正熱映中。(中央社)
 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#做工的人#工人#電影#影集#李銘順

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0744

0.2121