廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曹蘭為愛犬東漂定居 自揭與父母不熟心路

責任編輯 李姵嬋 報導
發佈時間:2023/03/23 16:12
最後更新時間:2023/03/23 16:12
曹蘭為愛犬東漂定居。(圖/公視提供)
曹蘭為愛犬東漂定居。(圖/公視提供)

久別螢光幕前的藝人曹蘭近期受邀擔任實境節目《誰來晚餐14》嘉賓,拜訪同樣移居台東、展開第二人生的夫妻檔。曹蘭說,她是為愛犬搬到後山,並吐露與雙親的隔閡。

曹蘭是演員、歌手、主持人,也是線上日語老師和小農,擁有多重身分斜槓的她,2019年選擇和丈夫歸隱台東定居。她今天透過製作單位分享,有別於大眾對東部「慢活」的印象,她覺得現在反而「忙死了」。

 

曹蘭每天的日常工作,除了要當多隻愛犬的鏟屎官,春夏兩季每隔3、4天就要幫庭院除草,由於丈夫年紀稍長、體力欠佳,家中較為粗重的體力活都得由她包辦,曹蘭更加碼透露:「有時候工作太累,我會『假裝』台北有工作,我有這樣欺騙過他2、3次」。

愛狗的曹蘭說,當初來台東動機就是因為「牠們」,家中的狗狗日漸衰老,爬家中樓梯經常會摔倒,讓她看了相當不忍,無奈在台北無法找到合適的庭院住宅。直到某次前往朋友在台東都蘭的民宿玩,看到當地環境後,當下就決定要移居。

目前曹蘭已習慣東部生活,並大方透露,唯一會讓夫妻倆想搬家理由,可能會是她或先生其中一方先走了。
 

除了東漂外,曹蘭與受訪家庭還有另一個共通點,她們都是在隔代教養環境長大,曹蘭的父母都是軍人,家中3姊妹由外公外婆帶大。成長過程和爸媽相處時間短,造就曹蘭長大後也與他們很不熟,連他們的生日、喜歡吃的食物都不知道,甚至無法密切相處超過3個小時。

有時去台北工作,就算母親在台北有家,曹蘭依舊選擇入住飯店,「就會覺得說彼此生活習慣不一樣,真的沒有什麼話好聊」,她指出,有次母親還傳訊息給她說:「我們好像真的沒有話可以聊耶」。

經歷與受訪家庭互動,讓曹蘭有感分享:「因為我小時候與爸爸媽媽這樣相處的互動幾乎是零,所以看到一對父母帶著一雙子女,讓我看見了最像家庭的一面,讓我覺得非常的感動」。本集《誰來晚餐》將於24日晚上9時在公視首播。(中央社)

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#藝人#曹蘭#愛犬#鏟屎官#毛小孩#誰來晚餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0759

0.2171