pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2013

阿嬌千萬買90坪別墅 「甜蜜」保養像新居

記者 狄志偉 / 攝影 周育鋒 報導

2013/04/23 17:59

今天哈到你家單元,要到一位美食節目主持人的家,嫁得好老公的她說,現在生活非常幸福,而她家的別墅將近90坪,看了絕對讓你超級羨慕。

TVBS狄志偉:「觀眾朋友,看到了沒,哇,一片的綠林大道,我現在所在的位置在新店一處別墅社區裡面,今天要造訪這個名人家呢,看到沒有,要進到她家,還得先爬一段好漢坡。」

到底今天我們哈到你家,要哈到誰的家呢。美食節目主持人阿嬌:「哈囉,志偉你好,我是阿嬌,他是我老公,歡迎到我們家。」

藝人阿嬌14年前靠美食行腳節目走紅,國台語雙聲帶,非常具有親和力,煮的一手好菜,最近推出美食教學書,反應不錯,對居家設計,投資房產有獨到見解。

狄志偉:「今天我們來採訪,天氣比較冷。」阿嬌:「那因為我們靠在山上嘛,靠在山上,但是進到房子之後,就覺得沒有這麼冷,很溫暖對不對,因為呢,這是我跟我老公最想要的。」

阿嬌家的客廳,走的是溫馨風,有北歐風格的白色簡約,白色油漆、白色茶几,還有這套白色皮沙發。」狄志偉:「你看喔,他們家走這種LKK風格。」阿嬌:「不是。」狄志偉:「還是貴婦風?為什麼弄這些毛茸茸的東西。」阿嬌:「我們家最沒有這個風格(貴婦),因為我實在太怕冷了,我們又在山上。」

而牆上的字畫以及木質地板和古早味櫥櫃,則有濃濃的中國風。阿嬌:「我就是中西合壁,但是我會搭配一些比較老的東西。」

狄志偉:「那這裡面是裝什麼?」阿嬌:「全部是CD片,它全部都是一些老CD片,從這些CD片就可以看的出來我的年紀。」

阿嬌說,當初這個房子沒找設計師,只找木工,一切規畫、設計,全憑感覺跟個人需求,像一進門的這道屏風,居然是他老公用原本要丟掉的地板木材拼湊的。

阿嬌:「其實這個師傅都不敢做。」狄志偉:「為什麼?」阿嬌:「因為師傅的想法跟我們不一樣,於是就自己動手,也省了工錢。」

客廳空間很大,除了沙發、櫃子還放得下健身器材,重點是還有這一片落地窗。狄志偉:「揭曉,這就是你們家,一個無敵的露台。」阿嬌:「對。」

我們造訪這天,天氣不太好,相信如果是好天氣,一定更美。狄志偉:「真的還不錯耶,你們這邊是每一戶都有這樣的(露台)。」阿嬌:「對對對 ,它有一些人,就是大小不太一樣。」

露台大約4坪大,一旁還有長廊庭院,一整排的盆栽綠意盎然,喜歡下廚的她,還在一旁種香料。阿嬌:「你看這邊有個辣椒。」狄志偉:「所以你真的會拔來用。」阿嬌:「會啊,真的會、真的會。」狄志偉:「迷迭呢?」阿嬌:「迷迭在這裡,這個2種不同的迷迭,做菜是這個,是這個迷迭。」

看來阿嬌似乎很喜歡下廚,說著說著,走回房裡,聞到了一個味道。阿嬌:「有沒有聞道香味?」狄志偉:「我正要講,一進到這裡聞道一個香味,餅乾還是麵包的味道。」阿嬌:「我剛剛呢,因為知道你要來,我特別準備了烤餅乾。」

沒看錯,熱騰騰剛出爐的葡萄乾餅乾,是阿嬌的拿手點心。狄志偉:「真的很好吃耶。」阿嬌:「應該要放冷一點點會更酥,那個攝影師你也吃一口看看。」狄志偉:「是不是有沒有蓋你,是不是很好吃?」

連攝影師吃了都說讚,阿嬌說,因為媽媽跟她住,她們家幾乎天天開伙,只要沒工作,她一定親自下廚,對美食很有一套的她,還出書教大家做菜。阿嬌:「我還是有那種傳統女人的觀念,我就覺得廚房以我為大。」

她的櫥具選用一般人很少選的紅色,她說主要是凸顯她對美食的熱情,櫃子裡的東西,每一樣都井然有序,放的整整齊齊,還有各種顏色的電鍋。阿嬌:「這個是用拉的,請看清楚,這是我的茶櫃,這裡面擺滿了各式各樣的茶,還有專放調味料的櫃子。」

狄志偉:「這會不會放到過期啊?」阿嬌:「這全都沒有過期,因為我告訴你,我們大概平均2個禮拜會整理一次這個櫃子,所以你隨便可以拿出任何一個東西來看,絕對沒有過期。」

很有自信,果然我東挑西找,的確沒看到有東西過期,真是佩服,但更讓我瞠目結舌的是,她們家連冰箱都有2台。狄志偉:「我們一定要直擊一下冰箱。」阿嬌:「喔,太好了,本人、本人一點都不怕,就怕你不開冰箱,要從哪一台先來?」狄志偉:「那我們就先看這一台,你們2台冰箱,請問有分門別類嗎?」阿嬌:「有,這一台是比較常用的,比方說,這一餐本身會用到的。」

說清楚一點,就是這一台專門冰生食,整齊清潔,而另一台,她說專放熟食。狄志偉:「你這樣做是對的,因為有一個研究就說,其實如果你吃的剩菜剩飯,冰在冰箱裡面,它要跟還沒有做的(生食)要分開,要不然容易會有一些什麼細菌啊、什麼抱一個抱一個,交叉傳染,所以妳有這樣的概念。」阿嬌:「是的,我早就有這樣的概念,所以我早就分類了。」

不過阿嬌姊恐怕也得家裡空間夠大,才能這麼做,畢竟不是每個人家,都大到可以放2台冰箱,而餐廳就在廚房旁,一張大餐桌,簡約樸實,她說全家在這裡吃飯,是她最開心的時光,說她們家大,不是隨便講講。狄志偉:「樓下是怎樣,老公的天地嗎?」

由於家住山區,原本一樓的車庫變成了地下室,為了不浪費空間,阿嬌跟老公把一半規畫成兒子的電腦室跟儲藏室,但得先通過這個長廊。阿嬌:「首先看到這個地方,有一面鏡子對不對,這是我們家裡你可以發現最大的鏡子,我的房間都沒有,這麼大的鏡子,如果出入開車,都得經過這裡,鏡子方便看自己的衣著,是不是得體。」

而另一邊有一整排的鞋櫃。阿嬌:「然後鞋櫃在這,打開就有一個味道。」狄志偉:「所以這都是妳的鞋子?」阿嬌:「沒有、沒有。」狄志偉:「你看它裡面還有除溼機。」阿嬌:「對對對,除溼機,因為我們山上比較潮溼。」

接著我們就前進阿嬌老公的個人園地。阿嬌:「將將將將。」狄志偉:「這都是露營用的工具吧,太可怕了。阿嬌:「因為我們現在全家都在瘋露營,我老公很喜歡戶外運動。」

話不是隨便說說,看看這些照片,都是一家人到處趴趴走,在各地留下的足跡。阿嬌:「我有一個很完整的行動廚房,那這些就是客廳的帳棚,有睡覺的帳棚,睡覺還有分媽媽睡、小孩睡跟我們睡的。」

有沒有這麼費功夫,阿嬌說,這一切其實都是老公規畫的。狄志偉:「這是香嗎?這也是露營要帶去的。」阿嬌:「對,這個是早晚三柱香,闔家平安,露營的時候就是要拜拜,不是啦,這個是驅蚊的啦。」

我還真的是孤陋寡聞,阿嬌他們露營的工具真的很多,甚至連腳踏車跟專用車,一樣也沒少,誇張的是,這些工具看起來居然跟新的沒兩樣。狄志偉:「這根本就像人家那種腳踏車店面,展示的新車嘛,所以每一台喔,都乾乾淨淨,我手這樣摸,沒有灰塵耶。」

阿嬌:「我們每個禮拜騎,是不是,他(老公)回來一定擦乾淨,然後該上油的地方上油。」

阿嬌其實是再婚,老公年紀雖然比她小卻非常體貼,從生活的小細節就感受的出來。狄志偉:「妳慘了妳,會有人跟妳搶老公,要嫁好老公,要真的找這種的啦。」

阿嬌的老公真的很有心,以露營來說,除了張羅各式露營用具,出發前還會做非常精密的計畫。阿嬌:「我們要出去,他都會先計畫,怎麼分類怎麼擺,他連公斤數都秤過喔。」

除此之外,電腦房的桌子還有儲藏室的架子,也都是她老公DIY,實在是太有才了,看到這裡,應該有不少老婆很羨慕阿嬌吧,但還不只這樣呢。

阿嬌:「我開始做這個工作,我都是一個小小化妝圓鏡,這麼小一個,然後一根的這樣,我也沒有什麼大面的梳妝台,我都沒有,於是我老公就做了一個,很像那種我們在電視台工作,然後旁邊有燈,它可以整個拆掉,然後收著拿出去,所以我出外景也可以帶。」

又有行動廚房,還有行動化妝間,而他們家的洗衣間一樣是老公一手打造,有時洗衣、曬衣也一手包辦。狄志偉:「阿嬌妳老公對妳也太好了吧。」

阿嬌:「他(老公)是攝影師嘛,他常去出國去出外景,所以他只要出外景,他就會寫一封卡片給我。」

阿嬌:「這個真的是太感人了,親愛的老婆,而且你老公的字,還蠻漂亮的。」阿嬌:「對,你看這些,通通都是他出國的時候,他每出一趟國,就會留一個卡片給我。」

阿嬌老公真的對她好到讓人忌妒。狄志偉:「你們兩個人有沒有吵架過,說實在的。」阿嬌:「當然會吵架啊,但是現在在一起越來越久、年紀越來越大,不會(吵架)了。」

阿嬌說,她很感謝老天爺,讓她的第二春能遇到一個好男人,為了讓夫妻倆能保有一點隱私,主臥房這次我們就不公開,但兒子跟媽媽的房間,就沒問題。

狄志偉:「這個地方等於就是兒子的書房。」阿嬌:「對,他的書房跟遊戲室啦。」

這個樓層的空間加起來大約15坪大,除了兒子的遊戲間跟書房,還有兒子跟媽媽的房間,雖然沒有太多裝潢設計,但就是有種甜蜜的感覺;阿嬌的家位於台北新店山上,4層樓的透天別墅,10年前買,一共有90坪,加起來共有7、8間房,當初一坪大概只花10萬出頭,將近1千萬,現在已經增值1倍。

阿嬌:「我買的時候,剛好是SARS過後沒多久,所以我剛好買到一個(低點),對,也不敢說是最低點就是買這樣的房子,大概1千(萬),最近有大概我們這附近,有人大概都在1千8、2千(成交)。」

有土斯有財,阿嬌說,她只投資房地產,只要能力許可,但她不買台北的房子,因為太貴,她把目標放在南台灣,她的故鄉台南。

阿嬌:「如果你台南,投資的是那種自宅的話,就是住家的話,那種應該不會有人來租那種房子,應該很少,所以我們就想說,既然要投資回自己的故鄉,我們就找店面,我們主要是投資、想租人的。」

以屋養屋的原則,阿嬌目前擁有3間房,心滿意足的她,現在是最幸福的人妻。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!