廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴雅妍武戲真打到「對方濺血」 曝郭富城私下1舉動超暖 

記者 羅子欣 報導
發佈時間:2023/03/09 10:43
最後更新時間:2023/03/09 10:43
賴雅妍穿一身紅色洋裝出席《斷網》首映會。(圖/華映提供)
賴雅妍穿一身紅色洋裝出席《斷網》首映會。(圖/華映提供)

香港動作犯罪電影《斷網》將於本週五在台上映,賴雅妍是全片唯一台灣演員,第一次和郭富城合作就演夫妻,直言「過程很幸福!」更表示疫情期間很沒有安全感,但郭富城給她很多安全感,她也透露郭富城私下會跟工作人員分享女兒照片,看著天王聊爸爸經是否會憧憬家庭?她坦言「多少有。」
 

《斷網》是賴雅妍首次參與全港片製作。(圖/華映提供)

更多新聞:郭富城變電腦天才靠「印度小駭客」 曝深厚父女情是親身經歷

 

賴雅妍為電影苦練廣東話,一開始進組時聽不懂導演和工作人員意思,常感到緊張跟生澀,她笑說「可能變熟了會比較懂,像之前拍《花椒之味》,我就只聽得懂鄭秀文的粵語,這次則是只聽得懂城城哥的!」而郭富城也相當貼心,只要她在的場,就會特別切換成普通話,讓她聽得懂。賴雅妍也分享自己與片中女兒相處,為了培養感情,在片場賴雅妍幾乎時刻牽著8歲小演員,「小孩子的眼神跟身體是騙不了人的,她跟誰親就會一直找他。」殺青時小演員還送上一張手繪卡片,讓她收到時超感動。

而她在片中有不少打戲,透露一開始都會心疼對手演員,但導演要求盡量不要重來,要呈現急切感,營造要「弄死對方」的感覺,因此拍攝時「真的往死裡打」,掐脖、頭髮翻滾都真實上陣,對方還撞到頭流血,一場樓梯扭打戲拍了16個小時,相當辛苦。

賴雅妍在《斷網》中與郭富城演夫妻,為此苦練廣東話。(圖/華映提供)

 
更多新聞:賴雅妍演天王嫂靠她親自牽線! 「全片飆廣東話」翻譯超大咖 

她先前和鄭秀文在《花椒之味》演姊妹,鄭秀文知道她在香港曾想約見面,但當時其實在封城,排除萬難見面可能會有後續風險,安全還是比較重要,她也提到雖然《斷網》主打網路犯罪,但想呈現的是「雖然全城斷網,但唯一沒斷的是牽掛跟親情」,至於有沒有因此學到電腦知識?她笑說「老公沒有把工作帶回家,所以都沒有!」《斷網》10日在台上映。
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#斷網#郭富城#賴雅妍#廣東話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0816

0.2297