廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鍾欣凌爆深夜掉淚! 捏大腿5分鐘和解女兒:我介入太多

記者 林彥君 報導
發佈時間:2022/08/09 17:39
最後更新時間:2022/08/09 17:55
鍾欣凌接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/許方正攝)
鍾欣凌接受《TVBS新聞網》專訪。(圖/許方正攝)

楊貴媚攜手閨密鍾欣凌、嚴藝文主持的《老少女奇遇記》,到台南、台東、高雄、小琉球等地出外景,將台灣美景介紹給觀眾,鍾欣凌的大女兒「兔寶」和小女兒「二寶」也參與高雄蚵仔寮的錄製,到市集販售二手用品。鍾欣凌接受《TVBS新聞網》專訪,談及對女兒的教育,她認為身教大於言教,「我不是一個教育家,我不知道怎樣才對,不要做壞事,小朋友應該會知道吧!」

更多新聞:鍾欣凌半夜聽巨響爆「楊貴媚秘密」 驚吐:嚴藝文不是我閨密

 

鍾欣凌分享育兒經。(圖/許方正攝)

鍾欣凌分享,在《老少女》旅程中有拜訪一位職人,那位職人平時會到市場帶回淘汰的醜食材,細心料理後裝進餐盒,分送給街友,甚至提供空間讓街友休息,那份執著讓鍾欣凌好感動。鍾欣凌說,當時遇到的街友都把自己打理的很整潔,「他們在找自己的價值。」

 

鍾欣凌時常苦口婆心要小孩「珍惜」,但女兒不懂,直到女兒一起到蚵仔寮出外景,小孩突然變懂事了。鍾欣凌說:「有天兔寶和二寶在聊天說想要網購,二寶突然脫口說『媽媽賺錢很辛苦,知不知道?亂買。』」鍾欣凌聽了好欣慰,眼淚快飆出來,大讚小孩長大了,正當她準備上前擁抱,二寶馬上說:「那我也要買。」讓鍾欣凌瞬間「綜藝摔」。

更多新聞:李李仁哭了!51秒父愛眼神全被拍 陶晶瑩:他淚眼學習放手

 
鍾欣凌是2個女兒的好玩伴。(圖/許方正攝)

鍾欣凌自認不夠聰明,學生時期即使念書念到半夜,成績依然維持中等,班上有50個人,成績多在20多名。她說二寶喜歡藝術,會自己製作面具、燈籠,而兔寶則是喜歡彈鋼琴和唱歌,鍾欣凌認為若能專注完成一件事就要給予肯定,雖直說不在意女兒功課好壞,但看到考卷上只有50分時還是忍不住臉綠。

鍾欣凌透露深夜會不禁落淚。(圖/許方正攝)

2個女兒任何事都能吵,光是搭計程車也可以推來推去,鍾欣凌對女兒完全沒轍:「2個已經累死了,累到深夜會掉眼淚,真的好累喔!會被氣到不行,每天2個都在吵架。我們在飯店吃早餐,她們又吵架,我整個抓狂說『打,妳們打』2個人反而傻住,接著她們一直笑,我發現我介入太多了,她們吵完後又會和好。」

鍾欣凌擔任排解女兒紛爭的和事佬。(圖/許方正攝)

鍾欣凌大嘆:「討厭自己會不知如何是好,看到好多爸爸媽媽把小孩教得很好,好難!我不太會有原則。有次二寶打到我的眼睛,兔寶教我『媽媽妳要堅持住,不要先說話,要讓她先說對不起』,我小孩在教我,但那時要睡覺了,我不希望情緒影響睡眠,希望先和解再睡覺,那次我一直捏大腿,告訴自己『不要先聊天』。」

 

忍了5分鐘,二寶終於開口:「對不起!」鍾欣凌這才鬆了一口氣,二寶嘆了一口氣說:「媽媽,說『對不起』好難喔!很像潛水時要憋氣一樣,要深呼吸好幾次。」那次的忍耐,讓鍾欣凌直呼學到了,感動地說:「我很謝謝我做到了,我真的很弱,竟然要讓女兒告訴我要堅持,之前都被踩到頭上。」

鍾欣凌習慣在睡前穩定情緒。(圖/許方正攝)

鍾欣凌話鋒一轉,表示有次回家和媽媽聚餐,媽媽看到她被女兒呼來喚去,完全沒有時間坐下來,媽媽感嘆說:「鍾欣凌,我看妳回來一直轉、一直轉,怎麼還是這麼胖?」鍾欣凌苦笑:「女兒睡覺時才是我追劇喝啤酒、泡麵的放鬆時間。」


 

加《地球黃金線》LINE好友,看帥車再抽iPHONE 13
 

 
 
#鍾欣凌#楊貴媚#嚴藝文#老少女#老少女奇遇記

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0871

0.2192