回到網頁上方

辣媽李培禎被路人叫「美眉」心花開 不給2兒玩3C改錄故事

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2022/06/03 11:14
最後更新時間:2022/06/03 11:14
李培禎(右三)邀請兒子的同學一起上節目說故事。(圖/艾迪昇傳播提供) 辣媽李培禎被路人叫「美眉」心花開 不給2兒玩3C改錄故事
李培禎(右三)邀請兒子的同學一起上節目說故事。(圖/艾迪昇傳播提供)

女星李培禎近日主持Podcast節目《亮晶晶說故事時間》,疫情期間意外成為其它媽媽的好幫手,不少粉絲反饋學校因疫情停課,又不想讓孩子成天玩3C,於是陪孩子一起聽她說童話故事,無形中增進親子關係,李培禎很開心可以幫到這麼多家庭,自己始料未及,她笑說也因為主持兒童節目,心態變了年輕不少,還意外接連被人叫成「美眉」、兒子的姊姊,讓她心花朵朵開。


更多新聞:汪小菲再示軟化危機 葛斯齊態度大轉彎「取消直播」原因曝光

 

李培禎之前因為隔離,突然想以錄故事方式陪伴兒子,無心插柳竟發展成節目,2個兒子是她忠實聽眾,還到班上幫忙宣傳,吸引同學都變成節目粉絲,兒子有幾次提前劇透,搔得同學心癢癢,催李培禎快點出新內容。節目也引發兒子同學們說故事的慾望,紛在群組上傳自己錄製的故事,李培禎覺得有趣,乾脆邀請他們到錄音室,錄製一集童言童語故事特輯,來一次另類的校外教學。
 
李培禎(中)宛若孩子們的大姐姐。(圖/艾迪昇傳播提供)

錄音當天,李培禎的大兒子Ian,現場講了一段老爺爺換米故事,從1雙皮鞋、2支傘到9朵蘑菇都無法換米,最後如願以10張百元鈔票帶回1包米,節目製作人吐槽「這包米有點貴喔」,Ian立刻改口,「那故事結局改成2包米好了,這樣比較不虧」,李培禎笑說,本以為故事是兒子在學校學到的課程,沒想到是他自編,直說搞不好以後可以讓兒子代班說故事。

 
更多新聞:吃貨郭書瑤踢館《料理3》自稱「蝦妹」 大啖豬五花不怕熱量爆表

李培禎的體態維持得不錯。(圖/艾迪昇傳播提供)

李培禎在節目起初自稱「亮晶晶阿姨」,後來被小聽眾糾正「說故事的是姊姊,不是阿姨」,她才害羞改以「亮晶晶姊姊」當自己的「藝名」。她說不知道是不是因為主持兒童節目,心情改變外在,她近期接連被叫小;有次路邊停車,旁邊施工的人員提醒她「美眉,等一下開車要小心喔」,還被打疫苗的醫護人員詢問「你有滿20歲了嗎」?有一次帶兒子去科教館,竟被誤認為是姊姊,各種美好的「誤會」都讓她心情好美麗。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 
#李培禎#Podcast#美眉#年輕#校外教學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0682

0.1837