回到網頁上方

炎亞綸《營業中》片尾曲藏私密心聲 自認「拾荒者」不被理解

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/05/27 17:38
最後更新時間:2022/05/27 17:38
炎亞綸近來因TVBS實境節目《來吧!營業中》人氣飆漲。(圖/索尼音樂提供) 炎亞綸《營業中》片尾曲藏私密心聲 自認「拾荒者」不被理解
炎亞綸近來因TVBS實境節目《來吧!營業中》人氣飆漲。(圖/索尼音樂提供)

炎亞綸近來在收視冠軍TVBS實境節目《來吧!營業中》,憑藉機智坦率的反應擄獲大票粉絲,他演唱的片頭及片尾曲收錄在全新EP《Live a Life》中,一上線就衝進KKBOX即時榜前10名,片尾曲〈Live a Life〉由陳珊妮為他量身打造,炎亞綸說:「聽完再去看節目,會發現歌詞很貼近我,實境節目就是比較貼近真實的樣子,所以這首歌和節目在一起就會很成立。」


更多新聞:彭佳慧確診「後遺症胸悶」明仍上Hito開唱 壞特醫學背景解惑

 

炎亞綸演唱《來吧!營業中》片頭及片尾曲。(圖/索尼音樂提供)

炎亞綸認為片尾曲〈Live a Life〉很貼近自己。(圖/索尼音樂提供)

節目《來吧!營業中》片尾曲〈Live a Life〉原曲是韓文歌曲,陳珊妮認為外國曲填中文詞難度雖高,但她一直希望炎亞綸挑戰chill R&B風格歌曲,因此雖然製作時間有限,她仍親自填詞趕工,更從炎亞綸的視角出發,充分展現他的個性,而這首充滿積極陽光的歌曲,對炎亞綸來說是使命感,他說:「這世界上總會面臨被現實打敗與妥協的時候,導致於內心的陽光漸漸黯淡消失,但要怎麼找回自己的陽光跟熱忱,這是我們人生必經的課題。」

更多新聞:5566「20週年演唱會」延期!許孟哲無奈嘆:大不了辦21週年
 

炎亞綸歌曲〈Live a Life〉MV,由導演兼演員的鄭有傑擔綱演出。(圖/索尼音樂提供)

炎亞綸在MV中替鄭有傑撿起太空梭玩具。(圖/索尼音樂提供)

〈Live a Life〉MV同樣由打造《來吧!營業中》片頭曲〈My Bae〉MV的導演邱柏昶Birdy操刀,邀請導演兼演員的鄭有傑擔綱演出,鄭有傑飾演普通上班族,在日復一日的上下班途中,用撿來的物品去創作自己的宇宙,但在別人眼裡就是個撿破爛的拾荒者。MV中安排炎亞綸替鄭有傑,撿起他拾荒推車上掉落的太空梭玩具,讓炎亞綸內心產生莫大的感動,感動來自於,或許很多人在生活中的際遇不如期望,因此與夢想背道而馳,但兩個截然不同世界的人,卻因為相同的夢想而產生連結。炎亞綸說:「在每個人心中都住著一個拾荒者,即使不被世人理解,但在他的小世界裡,卻像宇宙般如此遼闊美麗。」

TVBS今年攜手好看娛樂製作全新類型綜藝節目《來吧!營業中》,除了是明星開餐廳之外,節目中食材也將與在地小農結合,提倡農產品。TVBS在做媒體轉型的過程中持續投資內容,不只在影集上,接下來也會投入更多資金在台灣綜藝上。《來吧!營業中》每週六晚間8時於TVBS 42歡樂台以及TVBS精采台、10時於台視頻道播出,Netflix首度播出正宗台綜《來吧!營業中》,每週上架新集數,更多精彩內容敬請期待。
 

《來吧!營業中》

#炎亞綸#來吧!營業中#片尾曲#Live a Life#陳珊妮#拾荒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0919

0.2409