回到網頁上方

很多歌手高調炫富 黃明志開砲:國家被欺負卻隔岸觀火

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2022/05/23 18:01
最後更新時間:2022/05/23 18:01
大馬創作鬼才黃明志日前推出新單曲。(圖/亞洲通文創提供)

來自大馬的創作鬼才黃明志,最近推出新單曲〈像他一樣〉,並以世界足壇英雄Thierry Henry(蒂埃里·丹尼爾·亨利)為故事主軸,描述不斷堅持心中信念,會鎖定一個偶像為目標,要像他一樣名揚四海。更特別的是,黃明志還找來亨利跨刀演出MV,不過他也感嘆,很多歌手成名後就變了,賺大錢後就高調炫富,國家有難卻事不關己。

 
黃明志新歌MV找來前世足法國隊長亨利一起拍攝。(圖/亞洲通文創提供)

 
黃明志今年入圍第33屆金曲獎年度歌曲跟最佳裝幀設計獎,這是他7度獲得提名肯定,對此他開心地表示,「Lucky 7是個幸運數字,相信會為我帶來好運,拿回大獎」。他預計將在下個月來台進行隔離,做好準備出席頒獎典禮。
 
更多新聞:唱KTV發現經典歌「被改名」 楊丞琳楞:幫我反應一下

黃明志提到,他的偶像是「流行樂之王」麥可傑克森(Michael Jackson),除了覺得他音樂好聽、舞蹈好看之外,更重要的是麥可的精神,勇於挑戰自己,挑戰這個社會既有秩序,做出屬於自己風格的音樂,挑戰娛樂圈體制,儘管他很叛逆,可是他的叛逆是運用在創作、藝術上,在現實生活中還是很關心這個社會重視公義為世界發聲。
 
 
黃明志也找來大馬電音女王蔡恩雨一起跨刀演出。(圖/亞洲通文創提供)

不過話鋒一轉,黃明志感慨地說,「反觀其他很多歌手成名後就變了,連自己國家被欺負,看到什麼事情都不要講,隔岸觀火的感覺,就是賺大錢買車買樓後高調炫富。對我來講成功的藝人願意站出來為社會做一些什麼,為社會發言、為自己的國家講話,站出來捍衛自己權利和普世價值,我覺得這個很不容易,也因為這樣當麥可傑克森去世的那時候,我覺得非常失落,就像一種精神偶像崩塌的感覺」。
 
更多新聞:無濾鏡素顏3連拍 「周子瑜超仙童顏」被讚:回到15歲

這次新歌MV,黃明志重金找來世足前法國隊隊長亨利入境,也找來馬來西亞電音女王蔡恩雨跨刀合作,他說,「這首歌也是我為2022年國際足總世界盃的創作歌曲,常會在特殊節日寫歌,自己熱愛足球運動,是近期重量級的創作,在MV預算上更是爆表超支」。
 
 
#黃明志#Thierry Henry#麥可傑克森#流行樂之王#金曲獎#電音女王#蔡恩雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0496

0.1721