回到網頁上方

小野麗莎淚唱〈家後〉 嘉賓7歲女孩竟「精通5樂器」

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/05/21 18:36
最後更新時間:2022/05/21 18:36
小野麗莎巡演嘉賓請來7歲的陳多多。(圖/好滿意音樂提供)

日本Bossa Nova天后小野麗莎昨(20)日於高雄衛武營國家藝術文化中心音樂廳,展開「Live In Taiwan」巡演首場,成為疫情下首位來台演出的日本藝人,逆風來台吸引全場滿座,令她感動到泛淚:「我知道在座的各位都是愛我的人,現在是非常艱困的時刻,感謝大家前來,言語難以形容,我也愛你們!」


更多新聞:五月天瑪莎告白「我想和你交往」 蕭秉治挽回失去戀人

 

小野麗莎是疫情下首個來台演出的日本藝人。(圖/好滿意音樂提供)

小野麗莎嘉賓請來年僅7歲的陳多多,也是她歷年來年齡最小的表演嘉賓。(圖/好滿意音樂提供)

小野麗莎19日在記者會公布特別練了江蕙〈家後〉,昨另一首彩蛋歌也揭曉,是王菲的〈我願意〉,她更提攜年僅7歲的音樂小才女陳多多為此曲擔任大提琴演奏,她作為3個孩子的媽媽,相信好的音樂需要下一代繼續推動,陳多多來自音樂世家,精通鋼琴、小提琴、豎琴、大提琴、鼓等5種樂器,2歲便登台演奏,也是小野麗莎歷年來年齡最小的表演嘉賓,兩人一見如故,小野麗莎來台期間時常牽著陳多多的手到處走。

更多新聞:放不下采子? 邱鋒澤「分手一定很心痛」畫口紅小丑扮相曝光
 

陳多多年僅7歲,來自來自音樂世家的她,卻精通鋼琴、小提琴、豎琴、大提琴、鼓等5種樂器。(圖/好滿意音樂提供)

小野麗莎為來台開唱,獻出隔離初體驗。(圖/好滿意音樂提供)

除了以療癒嗓音演唱20多少經典曲目,小野麗莎也演唱多首中文歌曲〈夜來香〉、〈望春風〉等,她在日本還私下勤練台語,想用最標準的咬字和口音驚豔歌迷,而當她用台語問觀眾:「吃飽沒?」、「我愛你!」全場掀起高潮,觀眾也用台語回應她:「我也愛妳!」小野麗莎表演到後面越來越感動,甚至一度起身演唱,而在安可時再也忍不住滿滿的感動,淚灑舞台,台下許多粉絲見偶像淚濕,也感動到淚流滿面。
 
#小野麗莎#陳多多#嘉賓#7歲#音樂世家#精通#樂器#巡演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0399

0.1592