回到網頁上方

魚丁糸家凱9歲兒「潛水達十米」 撇團員阿福:我有別的福了

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/05/20 15:33
最後更新時間:2022/05/20 15:33
劉家凱跟小民一起彈吉他、跟旺福一起做音樂。(圖/環球音樂提供) 魚丁糸家凱9歲兒「潛水達十米」 撇團員阿福:我有別的福了
劉家凱跟小民一起彈吉他、跟旺福一起做音樂。(圖/環球音樂提供)

樂團魚丁糸今(2022)年2月在小巨蛋開唱,阿福和劉家凱分別以木吉他、電吉他PK,你來我往的互動讓歌迷笑翻,劉家凱日前在社群發文:「抱歉了,阿福。一樣先說先贏!我,有別的福了。」讓網友紛紛笑翻,阿福也不忘回應:「浮萍?出水芙蓉?總之,不管怎麼樣,我都祝你幸福。」更幽默笑說:「你被盜帳號了嗎?我不會給你銀行帳號的!」劉家凱後續也驚曝幸福原因。


更多新聞:初戀系女團PINK FUN全員脫單 一個慘被男友騙錢拋下

 

劉家凱在幸福滿溢的祝福聲浪中,透露自己是真的有福了,他以浪漫告白文,揭曉「別的福」正是和旺福樂團的合作,他說:「我愛旺福!旺福散發出一種天塌下來,都不能阻止我快樂生活的氣息。」更提到小民寫過「我生命中最重要的事情就是好好的過日子」,某天他便和小民一同彈吉他、和旺福一起做音樂:「真的就像泡泡般夢幻,活著就是要把握每一刻瞬間的快樂,用靈魂去擁抱每一秒自在的美好。」

更多新聞:漏網影片/鬼鬼熬成廚娘幕後祕辛曝光 《營業中》練做泡芙到深夜

〈泡泡〉的誕生,源於劉家凱在波士頓進修時的自我練習。(圖/環球音樂提供)

 
劉家凱和旺福合作的單曲〈泡泡〉今(20)日MV首播,起出兩人透過網路交流,如同「交筆友」,用吉他來對話,看似輕鬆,卻在錄合聲及旋律時遭逢挑戰,靠著配唱製作人許哲珮的靈機反應,利用各自聲音特質,才順利完成此不斷即興發揮的創作。歌曲〈泡泡〉源自劉家凱在波士頓進修時的基礎練習,當時剛接觸爵士樂的他練習2516和弦即興,填上旋律後還邀請日本同學填詞,原本demo檔名為〈Sparkling water〉,回台後能由小民填詞、共同編曲,讓他笑說:「就像歌詞寫的『想要的都來了』,充滿夢幻的粉紅泡泡。」

更多新聞:Leo王、宇宙人高雄見客! 金曲演唱會明售票「全陣容曝光」

劉家凱在〈泡泡〉單曲封面中身穿潛水裝。(圖/環球音樂提供)

劉家凱在單曲封面的漫畫中身穿潛水裝,他透露原本就喜歡玩水,一開始只是想更安全的接近大海,不只找教練上課,還參加潛水團,發現裡頭大有學問,首先要抗拒呼吸的本能,他藉由在腦袋裡唱歌來分散注意力,而先前有去學唱歌的他,因為要練習耳膜往外推,讓舌頭底部有力氣,意外幫助他在潛水時能輕鬆達到耳壓平衡,而心中平靜的他也格外珍惜「停下來」的時間,老婆、兒子Edward有時也會一起去上課,他還因此驚喜發現9歲的兒子很有天賦可以下潛10米,非常厲害。
 
#魚丁糸#劉家凱#阿福#旺福#泡泡#小民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0339

0.157