回到網頁上方

女星懷孕5月憂「胎兒畸形」!驚染弓漿蟲危機 半夜背夫偷哭

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2022/05/14 13:56
最後更新時間:2022/05/14 13:56
陳伶宣懷孕5個多月了。(圖/翻攝自陳伶宣臉書)

37歲女星宣宣(陳伶宣)與醫生老公結婚3年,近日宣布懷孕5個月喜訊,怎料今(14)日自爆檢查發現面臨「弓漿蟲危機」,恐怕會導致孩子有畸形、無腦症,若硬要生產可能會苦一輩子,讓她憂愁地說「通常會終止妊娠、引流做結局」,讓她悲痛到背對著先生默默流淚,整個枕頭都濕了。


更多新聞:謝金燕驚爆罹「不治之症」!痛哭認快逼死自己:10年了

 

腹中胎兒很健康。(圖/翻攝自陳伶宣臉書)

陳伶宣今日在臉書表示,懷孕後第一次檢查時發現「弓漿蟲危機」,IgG、IgM都呈現陽性反應,這隻臭蟲可說是令孕婦聞風喪膽,如果懷孕中感染且是急性期的話,恐怕有機率導致寶寶畸形、無腦症等可怕症狀,如果硬要生下,無疑是累了父母也苦了小孩一輩子。

更多新聞:1天陰轉陽!資深女星母女確診「失去味覺」恐怖病況曝

 
陳伶宣只要想到肚中孩子也可能面臨這樣的危險,就無法冷靜下來,但為了不要讓家人擔心,她則是將擔憂的心情隱忍起來,不過每當半夜滑著網路病症的照片與資訊時,「我背對著先生默默流淚不敢哭出聲音,原來傳說中枕頭會濕掉是真的,那陣子真的是一公升的眼淚...。」

陳伶宣分享孕檢經驗。(圖/翻攝自陳伶宣臉書)

陳伶宣擔心地後續做了羊膜穿刺、晶片、弓漿蟲、高層次超音波等的一系列檢查,幫肚中孩子從頭到腳指頭,全身不遺漏任何部位健檢,所幸一切正常,胎兒沒有畸形、無腦症等問題,才讓她放下心中的大石。
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#懷孕#弓漿蟲#畸形#超音波#無腦症#引流

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0338

0.15