廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳鎮川再任金曲獎總顧問7月高雄登場 楊士慶打造「熱」主視覺

記者 王翊綺 報導
發佈時間:2022/05/12 12:48
最後更新時間:2022/05/12 12:48
「第33屆金曲獎頒獎典禮」將於7月2日在高雄巨蛋舉行。(圖/翻攝自金曲GMA臉書)
「第33屆金曲獎頒獎典禮」將於7月2日在高雄巨蛋舉行。(圖/翻攝自金曲GMA臉書)

「第33屆金曲獎頒獎典禮」將於7月2日在高雄巨蛋舉行,金曲國際音樂節則在6月24至26日於高流登場,頒獎典禮主視覺今(12)日出爐,金曲獎頒獎典禮總顧問陳鎮川在初期會議提到,若以「熱」為主題,可以直觀體現高雄特色與金曲獎關注度,因此視覺團隊以此為發想,將視覺主軸概念定調為「熱」,象徵金曲本身即擁有各種熱力,像是膾炙人口的熱度、整個世代一同追求音樂的狂熱、以及在音樂領域爐火純青的創作者所帶來的影響力。

更多新聞:獨/王俐人婚後5個月「老公想找小三」 她床邊錯愕怒瞪:傻眼!

 

金曲獎頒獎典禮總顧問陳鎮川。(圖/台視提供)

曾擔任第32屆金曲獎視覺設計的楊士慶,今年再度接下金曲獎視覺設計的重責大任,甫聽到今年主題「熱」時,心裡覺得很感動,他認為「熱」代表更多的是「對於自己想要做的事情的熱情」;不過也因主題性太廣,如何與金曲獎有更深的結合,成為本次設計的最大挑戰。

更多新聞:獨/唐從聖確診怕8旬母擔心 隔離痊癒僅「呼吸道脆弱」氣管不舒服

 
視覺設計師楊士慶。(圖/台視提供)

楊士慶決定從「金曲獎獎座」著手,擷取獎座局部設計作為發想,用3D技術呈現熱的溫度意象,同時也意外發現獎座上的雕花紋路,與數字「33」有著巧妙的連結,便靈機一動,打破過去以往只是單一的色彩元素,運用溫度改變所形成顏色變化的特質,著手設計出一張「滾燙燙」、七彩繽紛的前導視覺海報;不規則且具很大發展性的意涵,也象徵了音樂人的熱情、勇於嘗試、與這個世界的碰撞摩擦,帶領我們通往新的開始。陳鎮川也大讚本屆的視覺設計:「熱是體感的狀態,但要讓大家用眼睛看得到,是很難的一項功課,不過士慶完成得很好、很趣味。」

更多新聞:驚爆罹淋巴癌2期 女星「化療6次頭髮掉光」一度放棄

第33屆金曲獎主視覺。(圖/台視提供)

「第33屆金曲獎頒獎典禮」將於7月2日(六)在高雄巨蛋舉行,承辦單位台視公司將於當日下午5點live轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮,並在台灣電視台(台視主頻)與金曲YouTube播出。「2022金曲國際音樂節」則於6月24日至26日登場,包含「音樂論壇」、「大師工作坊」、「SHOWCASE售票演唱會」、「商展交易中心」、「商務交流會」等系列活動,除邀請國內外重量級講者分享實務經驗,更與高雄在地音樂交流,期盼讓國內外流行音樂產業人士聚焦高雄,為臺灣音樂產業挹注全新的能量與熱情。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#金曲獎#GMA#主視覺#第33屆金曲獎#高雄巨蛋#陳鎮川#楊士慶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0749

0.2048