廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡淑臻不怕醜暴走 原著故鄉高雄迎接300名醫護掛號

記者 廖福生 報導
發佈時間:2022/05/02 22:51
最後更新時間:2022/05/02 22:51
蔡淑臻參加新劇《村裡來了個暴走女外科》高雄首映。(圖/牽猴子提供)
蔡淑臻參加新劇《村裡來了個暴走女外科》高雄首映。(圖/牽猴子提供)

由蔡淑臻主演的醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》,今(2)日特別來到原著作者劉宗瑀醫師(小劉醫師)的定居地高雄,與受邀出席首映會近300名醫護人員,共同搶先觀賞前兩集。首映會邀請函也別出心裁設計成「掛號單」,期盼醫護人員們都能從《村裡來了個暴走女外科》找到力量、拾回初心。蔡淑臻表示,專業的醫療技術上小劉醫師真的幫了很多忙,不只找來上百名醫療顧問到拍攝現場把關,更在手術房收集空盒等耗材,只為求戲劇真實度能更提升。

更多新聞:著比基尼熱舞被轟「綠茶」 啦啦隊女神無奈吐心聲


 
《村裡來了個暴走女外科》蘇瀅飾演護理師婉君。(圖/公共電視提供)
演員蘇瀅期盼這齣劇除了讓大家看見醫護人員面臨的處境外,更多時候它是在喚醒醫護人員的初心:「為什麼用喜劇呈現,因為這個環境就是這樣,我們必須想辦法活下去,觀眾不只看到這些小人物的甘苦,他們是用幽默的方式去生活、去看待這些事情。」

更多新聞:全聯怎沒客語歌?彤溫岑二重唱不忍了「請支援收銀」唱進去

以喜劇包裝的《村裡來了個暴走女外科》期盼能療癒醫護人員疲憊之心。(圖/公共電視提供)

而劇中原型人物的小劉醫師,對於《村裡來了個暴走女外科》即將開播,心情則是既緊張又期待,他在現場有感而發的直說:「希望可以藉由這齣劇,讓醫護人員得到合理的尊重與待遇,才能跟全民一起共抗疫情!」

更多新聞:孕婦該打疫苗嗎?女星接種4劑「懷二寶」確診 曝醫生建議

《村裡來了個暴走女外科》成為最符合時宜的追劇清單之一。(圖/公共電視提供)
醫療喜劇《村裡來了個暴走女外科》故事改編自劉宗瑀醫師的同名小說,女外科醫師「小劉」來到鄉村小醫院,像是都市的牛仔,利用自己的特殊技能與固執的處世原則,改變村裡種種令人眼界大開、啼笑皆非的醫療狀況。看似救世主般降臨的背後,卻有著傷痕累累的秘密,自我放逐到醫界的邊緣後,在偏鄉地區醫院拾回「初心」的故事。全劇10集,自5月7日起每周六晚間9點於公視播出。

 

 《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#《村裡來了個暴走女外科》#蔡淑臻#蘇瀅#高雄#小劉醫師#掛號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0815

0.2242