回到網頁上方

壓力爆表健康出狀況!周湯豪曝「困境」:沒發現身體反撲

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2022/01/24 15:00
最後更新時間:2022/01/24 15:00
周湯豪先前身心靈都出狀況。(圖/翻攝自周湯豪臉書)

歌手周湯豪睽違5年,推出第4張創作專輯《REAL LIFE》,主打歌〈愛上你算我賤〉受到歌迷一致好評,他近日接受YouTuber理科太太專訪,親吐近年來的心路歷程,坦言因壓力造成身心靈出狀況:「我工作狂超級能抗壓,但拉得過緊,沒發現身體的反撲!」


更多新聞:倒數4天唱進小巨蛋!羅志祥再曝好消息 將與陳零九合作

 

周湯豪推出第4張創作專輯《REAL LIFE》。(圖/環球音樂提供)

周湯豪登上理科太太節目,暢聊近期遇到的困境,新冠肺炎疫情讓身為工作狂的他,第一次有機會停下腳步,傾聽自己的內心,更抽絲剝繭發現,原來未曾察覺近年的壓力和不快樂,「我的個性就是自己去ㄍㄧㄥ住、用作品去證明自己,選擇去把壓力扛下來。」

更多新聞:自爆「4 in Love」解散秘辛!她苦嘆:措手不及

 
周湯豪因好強個性,沒意識到身體警訊。(圖/環球音樂提供)

周湯豪表示現在的他是在實現上一個10年訂下的目標,在完成自己的期許,「但我前陣子重新去認識自己,才發現我心裡有很多問題、壓力、焦慮,沒有得到釋放。」周湯豪回顧這一年:「心理影響生理,身體指數也出了一些狀況,影響到情緒。」
 
他坦言:「我工作狂超級能抗壓,但拉得過緊,沒發現身體的反撲!」疫情期間他已hold不住自己,有時會冒手汗或負面的情緒突然上來!」理科太太聽了超級有感,表示疫情下很多人心有戚戚焉,她建議大家blue時,可以用嘴角上揚微笑方式紓解,「生理也會影響心理,臉上做出微笑,大腦接收到訊號,心情也會慢慢變好!慢慢用生理帶你的心。」讓周湯豪一聽笑說:「是不是有點恐怖?」感覺這個人已經到一個點了,「還要看著鏡子裡難過的自己笑,根本是Joker了!」
 
此外,獅子座的周湯豪,提到自己其實沒有那麼藝人,雖然在台上發光發熱,但私底下是不喜歡受到注目的人,「所以真正跟我熟的朋友,看到幕前的我,會有些不習慣!」也因此他一直把自己定位成一個「創作人」,連發佈會的入口要擺什麼、飲料要喝什麼?地上要什麼裝飾物,他都不假手他人,周湯豪則表示:「這些都是我的一部份!」
 
#周湯豪#比莉#創作專輯#理科太太#YouTuber#星二代

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0284

0.1435