回到網頁上方

方芳力挺統一喊「兩巴掌教訓台灣」 陸委會回應了

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2022/01/18 17:53
最後更新時間:2022/01/18 17:53
方芳把兩岸關係比喻成教育小孩。(圖/翻攝自看台海微博)

資深藝人方芳日前接受大陸媒體《看台海》專訪,不但積極表態支持「統一」,還拿教育小孩來比喻兩岸關係,更說出「小孩不講理,有的時候打兩巴掌他才知道厲害」等話,引起民眾譁然,對此陸委會今(18)日表示,這是中共官媒的統戰宣傳,更強調若涉及違法情事,將依法處理。


更多新聞:為賺人民幣狂刷存在感?方芳曝「這類工作」:沒錢我也幹

 

陸委會先是說明,中華民國是主權國家,台灣從來不是中華人民共和國的一部分,即使中共不斷運用各種操作手法、刻意營造兩岸同屬「一中」之假象,也改變不了此客觀事實。而專訪方芳的節目「看台海」是中共中宣部所領導「中央廣播電視總台」的官方網路媒體平台,其運用長期在陸發展的台灣藝人對台進行統戰宣傳,政治意圖十分明顯。

方芳大喊「兩岸一家親」。(圖/翻攝自抖音)

陸委會也已注意到中共近期加強對台進行促統「輿論戰」,並表示此等作為並無法達到任何效果,只會徒增台灣民眾的反感。陸委會說,台灣人民嚮往的是民主體制與自由多元開放的公民社會環境,然而中共在威權獨裁體制下,不斷強化社會監控、打壓異議人士、蔑視人民應有的權利與自由,只是加深台灣民眾對中國大陸的負面印象。

 
更多新聞:網嗆藝人方芳移陸「剪掉健保卡」 陳時中:不要看就好了

陸委會指出「看台海」是中共中宣部掌控的網路平台。(圖/翻攝自微博)

不過對於方芳支持「統一」的言論,陸委會強調,希望國人都能珍惜得來不易的民主自由生活方式,認清中共以「拉打兩手」對我進行分化的手段與野心,並提醒國人赴陸發展及公眾人物接受陸媒專訪時,不該配合中共對台進行統戰宣傳,發表傷害國家尊嚴、不符事實的言論,並應遵守兩岸條例及相關法令等規範,本會已會同相關機關,持續關注陸方相關統戰情形,倘有涉及違法情事,將依法處理。
#方芳#陸委會#統一#官媒#統戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.2516

0.3956