廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑞莎深夜駁6指控!遭控斂財「將公開帳目」:無利潤可言

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/12/29 08:12
最後更新時間:2021/12/29 08:12
藝人瑞莎。(圖/翻攝自瑞莎臉書)
藝人瑞莎。(圖/翻攝自瑞莎臉書)

藝人瑞莎近年投身台灣體壇,致力於栽培體操選手,曾自掏腰包帶小選手出國參加比賽,未料卻遭家長指控斂財、利用選手當宣傳工具等行為,甚至被批「體操女神」形象全是刻意經營出來的假象。對此,瑞莎成立的「瑞星韻律體操協會」(Rising Star RG),深夜透過臉書發文,針對目前受到的指控一一做出回應,強調不論培訓、推廣或面對各項質疑,「我們不會隨便做做,也不怕公開檢視」。

更多新聞:小嫻、金剛久違擺攤!「大咖夫妻」驚喜現身墾丁網嗨翻

 

瑞莎近年投身台灣體壇,卻遭家長指控斂財。(圖/翻攝自瑞莎臉書)

針對商演只分給選手5萬一事,瑞星透露那是那是7月11日的演出,當時除了舞台表演,協會的工作項目還包含了舞蹈設計、音樂設計、服裝造型、道具製作、活動實況拍攝與剪輯,「實際上並無利潤可言」,且提供3位表演者共5萬酬勞,已高於一般水準的費用,瑞莎本人則無酬登台演出。

而雜誌拍攝選手只領500元車馬費,瑞星解釋,「除非是業配廣告,藝人參與雜誌專訪拍攝通常沒有酬勞」,由於瑞莎希望讓選手有更多的曝光機會,因此邀請入鏡,同時確保3位選手均有受訪與揭載姓名。此外,瑞莎也向雜誌方額外爭取了給選手的車馬津貼,交通皆是由她本人自費提供,飲食部分則是由經紀公司協助安排,絕無怠慢之意。

 
更多新聞:柯佳嬿就在台下!坤達瞞千人「甜蜜對眼」遭虧趁機放閃

瑞莎致力於培育台灣體操人才。(圖/翻攝自瑞莎臉書)

至於家長控訴「惡意挖角」、「不合理的合約」,瑞星表示,約1年半前與選手簽訂3年合約,內容有受訓方關於訓練、活動、比賽出席的義務,與協會協助提供師資、器材、保險等資源的責任,更確保了國家與國際比賽的自由參賽權利。過程的培訓費用皆為免費,其中也包含若由瑞星安排接洽商業活動時將收取30%的演出酬勞,「這份合約即使不到盡善盡美,也絕對公平,願意公開內容交付公評」。

此外,針對協會被控帳目不明的爭議,瑞星指出,協會自2019年10月底成立,絕大部分的收入來自群眾集資,少部分來自企業贊助,從未不當謀取任何利益。同時聲明,協會早在今(2021)年4月就公開承諾會每年提供進度報告給支持的大家,目前也確實已在製作中,預計農曆年前就能分享;而協會的所有帳目也將在年底關帳自結,之後交付第三方會計事務所進行查核,預計2022年3月完成。

瑞星強調,只要能讓台灣的韻律體操更好,協會樂意付出,也不覺得這是犧牲,但也不會再姑息來自暗處的蓄意攻擊,不論培訓、推廣或面對各項質疑,「我們不會隨便做做,也不怕公開檢視,因為我們相信這一切的挫折都是過程,也都有意義」。

瑞星韻律體操協會聲明全文。(圖/翻攝自Rising Star RG 瑞星韻律體操臉書)

 
#瑞莎#台灣#體壇#體操#韻律#選手#斂財

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0861

0.2235