回到網頁上方

見血塊驚罹癌3期!女星煎熬化療「連鼻毛都不見」近況曝

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/12/09 15:47
最後更新時間:2021/12/09 23:31
邰肇玫7年前確診子宮內膜癌第3期。(圖/TVBS資料照) 見血塊驚罹癌3期!女星煎熬化療「連鼻毛都不見」近況曝
邰肇玫7年前確診子宮內膜癌第3期。(圖/TVBS資料照)

以民歌〈如果〉走紅歌壇的63歲創作才女歌手邰肇玫,2014年快進入更年期前,因經血流不停、甚至流出一塊手掌大的血塊,驚覺不太妙,就醫後確定罹患子宮內膜癌第3期,後續接受化療掉髮,連眉毛都沒了。時隔7年,抗癌成功的邰肇玫因為歌手羅文裕,近況罕見曝光。

更多新聞:遭控飯局陪酒才落幕!女星今再卑微道歉男友「我騙了你」

 

 
羅文裕曬照讓大家驚喜見到邰肇玫。(圖/翻攝自羅文裕臉書)

邰肇玫7年前確診子宮內膜癌第3期後,度過18次化療的漫長抗癌期,除了大量掉髮,連眉毛也沒了,她還曾吃驚地說「全身的毛都不見了,連鼻毛都沒有,當時真的嚇到了!」但樂觀的邰肇玫選擇正向面對,覺得自己一定會好起來,她曾說很高興自己56歲就罹癌,「如果再晚幾年,我可能就沒力對抗了!」

更多新聞:驚!天后轉行開計程車+跑外送 照片曝光…孫燕姿認了

 
邰肇玫近日和許富凱合影。(圖/翻攝自邰肇玫家族臉書)

時隔7年,昨(8)歌手羅文裕在臉書上曬照表示「很開心和幾位女神姐姐一起作公益…我頭上也有了光」,除了林美秀、彭佳慧等人,也包括好久不見的邰肇玫,眾人齊聚台大醫學院附屬醫院癌醫中心分院演唱,邰肇玫坐在羅文裕身旁氣色非常好,也能見到她以過來人姿態,仍盡心盡力關懷癌友。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

「癌」警訊不可不知

#民歌#如果#邰肇玫#癌症#罹癌#化療#子宮內膜癌#掉髮#鼻毛#抗癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0613

0.185