回到網頁上方

聲帶遭腐蝕6度動刀 王夢麟身體退化「嘩啦變滴答」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/04 08:51
最後更新時間:2021/12/04 08:51
民歌手王夢麟。(圖/翻攝自王夢麟臉書) 聲帶遭腐蝕6度動刀 王夢麟身體退化「嘩啦變滴答」
民歌手王夢麟。(圖/翻攝自王夢麟臉書)

現年67歲的民歌手王夢麟,1978年發表第一首詞曲創作歌曲《雨中即景》一舉成名,之後唱紅《木棉道》、《阿美阿美》等多首經典民歌,集結15組民歌天王天后的民歌高峰會,將於明年(2022)元旦於台北小巨蛋登場,他也受邀參與演出。王夢麟2年前檢查出心房顫動,今年裝了心導管支架,見到父親因糖尿病雙腿動了8次手術,讓他看盡生死,已交代好身後事,病危不插管、放棄急救,要樹葬,捐出腎跟眼角膜。

王夢麟憑著《雨中即景》一舉成名。(圖/翻攝自王夢麟臉書)

 
更多新聞:鍾麗緹23歲混血愛女承衣缽 「顏值神複製」奪選美亞軍

根據《三立新聞網》報導,王夢麟受訪時坦然面對身體狀況,語帶輕鬆地笑說,到了一定年紀,很多東西都退化,「最嚴重是以前嘩啦嘩啦,現在是滴滴答答,拉鍊拉起來,還滴答」。王夢麟過去聲帶開過6次刀,一度爆瘦16公斤,近期檢查的結果一切良好,他不改幽默的個性直言,「都是為了每年那幾個臭錢,不然講話很有磁性。」

王夢麟苦笑現在聲音是「地獄使者」。(圖/翻攝自王夢麟臉書)

更多新聞:天心搭捷運出大糗!「忘情甩髮撞鐵桿」尬笑:口罩救一命

王夢麟透露,之前是因為飲食習慣或胃食道逆流,導致聲帶腐蝕,雖然聲帶有些萎縮,但透過努力保養,歌聲依舊很有味道,不過他認為自己當年唱《明天會更好》時,是有如男天使的天籟,現在則降低音調,變成「地獄使者」的聲音。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#民歌#王夢麟#手術#生死#演唱#年紀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0461

0.1624