回到網頁上方

林家棟自掏腰包投資《殺出個黃昏》 不怕賠錢原因曝光

記者 廖福生 報導
發佈時間:2021/12/03 18:35
最後更新時間:2021/12/03 18:35
林家棟擔任電影《殺出個黃昏》監製。(圖/華映提供) 林家棟自掏腰包投資《殺出個黃昏》 不怕賠錢原因曝光
林家棟擔任電影《殺出個黃昏》監製。(圖/華映提供)

由謝賢、馮寶寶合演的港片《殺出個黃昏》由香港影帝林家棟監製及編劇,該片他幾乎完全自掏腰包投資,更不害怕賠本,他透露自己就是銃著對資深藝人的尊重:「我投資就可用自己的創意,我想以創作來主導,而不是只想著怎麼賣錢,這樣才能豐富市場,讓觀眾看到不一樣的影片。

更多新聞:邵雨薇「全裸」上陣曝小秘密 30歲陷恐慌揭新身分

 

謝賢在電影《殺出個黃昏》中有動人的演出。(圖/華映提供)

《殺出個黃昏》中呈現出病痛對老人而言並非最折磨的事,內心孤單、不被家人關心的感受,才讓老人家們最為痛苦,林家棟坦言從入行以來對老人家有份敬重,他拍戲時,覺得很多資深甘草藝人,長期被忽視,才會想拍攝喚起觀眾注意老人家的作品:「原來的劇本比較灰色,內容偏向家庭寫實風格,太過沈重,我們磨了4年多,我請編劇多去街上注意老人的生活,多些想像力,才磨成用比較幽默輕鬆的手法來呈現故事和問題。」

更多新聞:無預警向KID告白!木曜女神為他寫歌:最溫暖的存在

電影《殺出個黃昏》劇照。(圖/華映提供)

但林家棟知道以老人和新演員為主角的電影,市場價值不高,根本不可能有電影公司想投資,他決定自掏腰包,「最後雖然有電影公司老闆投資一點點,但大多都是我投的,這樣不用浪費時間,更能創作自主,不用考量太多行銷面向,從創作和創意出發,我們可以有更多不同的嘗試。」

更多新聞:連俞涵驚吐「說客語可瘦身」 唐綺陽急問:有瘦肚子嗎?
 

林家棟表示票房大賣並不是他拍這部電影的目標,不介意虧本,「我希望觀眾看完電影後,可以想到家中的老人家,如果有觀眾看完電影會想打電話問候家裡的長輩,我就覺得功德圓滿了。」他表示《殺出個黃昏》賠錢沒關係,「回不回本不重要,趁現在還有能力,趕快去做想做的事,現在的我還有能力多方嘗試,等到年紀大了,沒有那種氣魄,想做都沒辦法了。」他更樂見市場上有不同的作品可以讓觀眾選擇,「透過這些不同的作品,更能豐富香港電影市場,觀眾可以看各種不同類型的片,不同年齡的工作人員也有機會參與,我很享受這件事」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#《殺出個黃昏》#電影#香港#謝賢#林家棟#馮寶寶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0487

0.1636