回到網頁上方

金馬58/眾望所歸!方郁婷年僅15歲勇奪最佳新演員

攝影 許方正 / 實習編輯 王思淳 報導
發佈時間:2021/11/27 21:33
最後更新時間:2021/11/27 22:09
素人演員方郁婷獲獎。(圖/TVBS) 金馬58/眾望所歸!方郁婷年僅15歲勇奪最佳新演員
素人演員方郁婷獲獎。(圖/TVBS)

全台最大影視盛事之中最後登場的「金馬獎」於今(27)日舉行,其中除了最佳女主角、最佳男主角仍競爭激烈最受關注外,這次堪稱「一生只能拿一次的獎」最佳新演員獎,入圍者也來勢洶洶,像是艾怡良、方郁婷、林鉅、李沐以及潘綱大,均在劇中表現備受肯定。最終,由呼聲最高的方郁婷憑藉《美國女孩》奪下最佳新演員獎。

呼聲最高的方郁婷憑藉《美國女孩》奪下最佳新演員獎。(圖/TVBS)

 
《美國女孩》描述一名媽媽帶著一對姐妹移民美國的故事,而方郁婷飾演老大芳儀。由於長期間待在美國生活,回到台灣唸書時因爲中文障礙導致成績不好,甚至遭同儕欺負,並被稱為「美國女孩」。最後仍因心中壓力想逃回美國,和媽媽莉莉(林嘉欣飾)起了嚴重衝突,隨著SARA疫情更為緊張。

方郁婷有著「SSR級新人」的稱號。(圖/TVBS)

年僅15歲的方郁婷還有著「SSR級新人」的稱號,由於她在試鏡時所透露出的氣質、眼神與林嘉欣相當相似,還讓所有劇組人員一口同聲表示「就是她了!」。而對於方郁婷來說,其實出演《美國女孩》挑戰相當大,因在家中是老么的身份,並不知道「姐姐」的角色該如何詮釋,不過最終仍與飾演妹妹芳安的林品彤很快玩成一片、配合得相得不錯。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

金馬58

#金馬獎#金馬58#最佳新演員#美國女孩#方郁婷#新演員#電影#演員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0545

0.1807