回到網頁上方

終結18年無性婚姻!姚黛瑋走出憂鬱症「新歡曝光」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/11/12 15:30
最後更新時間:2021/11/12 19:43
姚黛瑋走出失婚活出自我。(圖/翻攝自姚黛瑋臉書)

55歲女星姚黛瑋出道35年走過人生大起大落,和大11歲的加拿大籍老公錢伯陞因遠距分居兩地,傳出連性事都沒太多交集,2年前她坦承早已簽字離婚,終結18年的異國婚姻,也曾身陷憂鬱症的困境中,所幸後來靠著誤打誤撞接觸三鐵運動走出來,她笑稱「運動應該是我現在的情人吧!」


更多新聞:痛毆成植物人「父母脫產」沒錢賠!律師怒:要生別生廢物
 

 
姚黛瑋出席簽書分享會。(圖/狂飆的18鐵人提供)

姚黛瑋近日為新書《狂飆的18鐵人:台灣經典賽事與備賽攻略》出席簽書分享會,她在該書中除了分享自身棄賽的經驗,也赤裸裸分享歷經婚姻、更年期的巨變與深受憂鬱症的困境。

更多新聞:不爽電話被公開!雞排妹怒告陳沂 「逆轉結果」出爐

 
 
當初接到邀約時,姚黛瑋就想以「逆向思考」出發,從讓她天崩地裂的運動棄賽經驗中聊起。姚黛瑋說5年前因為參加實境秀節目,參加鐵人3項比賽,賽前卻因身體不適,診斷出椎間盤突出病症,被迫在節目上宣布放棄參加比賽,「對我而言相當悔恨慚愧,也需要相當大的勇氣!」

更多新聞:被嫌唱歌吊兒郎當!陳時中要大家「比對詹雅雯演唱會」

 
姚黛瑋為文字處女創作,逆向分享人生。(圖/狂飆的18鐵人提供)

談起接觸鐵人3項運動,姚黛瑋形容是個「美麗誤會」,因為十年前她重返大學念書,當時同學邀約她到宜蘭騎單車出遊,結果她到現場才知道是運動競賽,而且一騎就是40公里,當下快昏倒。後來經過同伴鼓勵,誤打誤撞開始接觸鐵人3項運動,還結識一群同好,10年來參加約30場國內外比賽,從不會游泳到已習慣游泳1900公尺、騎單車90公里再跑步21公里,直到現在已56歲都還樂在其中。

更多新聞:李愛綺驚爆頭部重摔「走鬼門關」 尪淚叮嚀:千萬別死
 
至於感情,姚黛瑋曾以為自己需要另一半才能活,但這些年歷經征服挑戰運動障礙,她領悟到一個人也可以活得很精彩,身邊還有群運動同好溫暖她。儘管經歷失婚巨變,但姚黛瑋不排斥再談戀愛,還笑稱:「運動應該是我現在的情人吧!」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#姚黛瑋#失婚#離婚#無性婚姻#異國婚#新歡#感情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0290

0.1447