回到網頁上方

接種BNT「多做這件事」消副作用 前主播曝身體狀況

記者 池宗玲 報導
發佈時間:2021/10/19 11:51
最後更新時間:2021/10/19 11:51
前主播谷懷萱日前完成接種BNT疫苗。(圖/翻攝自我是谷懷萱臉書)

國內BNT陸續到貨,讓不少民眾都成功預約施打疫苗,但接種後的副作用還是讓不少人感到憂心,體育主播徐展元的妻子,同時也曾為主播的谷懷萱近日就在臉書分享可用「濕敷」舒緩不適,她表示自己聽從朋友建議濕敷,避免了痛徹心扉的副作用。


谷懷萱分享舒緩疫苗副作用的方法。(圖/翻攝自我是谷懷萱臉書)

 
谷懷萱日前完成施打BNT疫苗,並在臉書和網友們分享舒緩不適的方法,「有朋友建議濕敷,說可以避免痛徹心肺,不知道沒濕敷的人是否經歷那麼慘烈的痛楚,總之我打針後乖乖濕敷,起床後繼續。」

谷懷萱建議施打疫苗後可「濕敷」緩解不適。(圖/翻攝自我是谷懷萱臉書)

另外,谷懷萱也強調濕敷時必須避開下針處,以免造成感染,「我沒有直接敷在針孔上,有隔開唷!」許多網友也都在留言處分享自己接種疫苗的狀況,有不少人表示「醫生也建議冰敷,一次10-15分」、「BNT第一劑只有打針部位以及手臂疼痛」、「可喝椰子水解熱」、「聽醫生的話,乖乖休息,讓身體產生抗體。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
#徐展元#谷懷萱#副作用#疫苗#BNT#主播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5121

0.0310

0.5431