回到網頁上方

第3劑全面接種要來了?羅一鈞曝「4大成敗關鍵」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/10/25 15:43
最後更新時間:2021/10/25 16:07
未來國內可能會施打第3劑。(圖/TVBS資料畫面) 第3劑全面接種要來了?羅一鈞曝「4大成敗關鍵」
未來國內可能會施打第3劑。(圖/TVBS資料畫面)

AZ、莫德納、1500劑BNT疫苗陸續來台,也逐漸開放給民眾施打,第12輪疫苗接種提供BNT、莫德納、AZ,全年齡層都可以打得到,民眾未來有望可以施打到第3劑。對此醫療應變組副組長羅一鈞回應了,並曝光成敗4大關鍵,包括病毒株等疫情趨勢、特殊族群、國際資料、副作用。

更多新聞:最小打疫苗死者!15歲學生妹打BNT無不適 竟突然亡

 

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/TVBS)

羅一鈞今(25)日表示,混打之後的第3劑加強劑要接種哪一廠牌,實際上現在國際間的資料超級欠缺,比如說混打後繼續利用施打同一廠牌作為第3劑,也有研究出指向在第3劑用不同的廠牌,也許有更好的效果,但研究資料相當有限,之後會再做決定。

更多新聞:7旬名導纏綿生子「爆非親生」!靠嫩妻賣笑 躺賺7千萬

羅一鈞認為,另外有一些特殊族群,或者是格外需要第3劑的的特定民眾,以及有副作用考量等因素,都有可能不需要接種第3劑,都有可能增加副作用的風險,會在等國際間有更多發表結果、資料再來研判。

第12期第二階段說明,全年齡都可以打到。(圖/指揮中心)

有專家認為,明(2022)年春天第2劑覆蓋率可以達到7成;對此,羅一鈞指出,雖然國內疫情逐漸穩定,疫苗接種率逐漸提高,至於明年春天是否有機會免隔離,都要視病毒變異株變化情形,或者是否增加突破性感染,以及是否施打3劑才算是完整接種,都會嚴密監控國際發展。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#AZ#莫德納#BNT#高端#疫苗#副作用#突破性感染

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1259

0.0409

0.1668